Главная » Рецепты » Мягкая и нежная выпечка из творога за 25 минут. Так вкусно, что даже крошки не останется!

Мягкая и нежная выпечка из творога за 25 минут. Так вкусно, что даже крошки не останется!

Мягкая и нежная выпечка из творога за 25 минут. Так вкусно, что даже крошки не останется!

Выпечка

Творожные булочки – это мягкая и нежная выпечка, которая подходит почти к каждому приему пищи. Булочки из творога можно употреблять с чаем, подавать к супам, мясу и даже рыбе. Это универсальная выпечка, которая позволит забыть о магазинном хлебе.

Первые рецепты творожной выпечки появились в Древней Руси. Тогда творог называли сыром. Подобные булочки выпекали на большие торжества. В обычные дни такой хлеб считался роскошью.

Кроме того, сахар в булочки добавляли крайне редко. Данный продукт был символом достатка и позволить себе его могли далеко не все.

Сейчас творожные булочки готовят повсеместно. Их можно встретить в пекарнях и обычных магазинах. Однако, булочки, приготовленные дома, все же будут самыми вкусными. Причем, для их приготовления не нужно долго возиться с тестом.

Расскажем, как приготовить творожные булочки

Ингредиенты:

  • Творог — 275 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Приготовление творожных булочек:

Смешиваем творог с яйцами, сахаром и солью, разминаем толкушкой. Вливаем в смесь растительное масло, просеиваем муку и разрыхлитель.

Замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем в толстый прямоугольный пласт.

Делим тесто на 8 прямоугольников, обминаем и формуем колобки.

Мягкая и нежная выпечка из творога за 25 минут. Так вкусно, что даже крошки не останется!

Выкладываем колобки на противень и смазываем смесью желтка и молока.

Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.

Мягкая и нежная выпечка из творога за 25 минут. Так вкусно, что даже крошки не останется!

 

Получаются мягкие воздушные булочки из творога.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Солянка с рисом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку с рисом. Вместо протертых томатом можно ...