Главная » Рецепты » Не просто заготовка на зиму. Обалденные помидоры в собственном соку — по вкусу как с грядки!

Не просто заготовка на зиму. Обалденные помидоры в собственном соку — по вкусу как с грядки!

Не просто заготовка на зиму. Обалденные помидоры в собственном соку — по вкусу как с грядки!

Разное

Маринование помидоров в их собственном соку представляет собой один из методов консервирования, позволяющий сохранить насыщенный вкус и аромат спелых плодов для использования в зимний период. В этом способе акцент делается на качестве исходного продукта и минимизации добавок, что позволяет получить максимально натуральный вкус.

Этот вид консервации предоставляет не только самостоятельную закуску, но и универсальный ингредиент для разнообразных кулинарных применений.

Томаты, консервированные таким образом, могут служить основой для приготовления соусов, подливок и супов, придавая блюдам насыщенный томатный вкус.

Сок, полученный в процессе маринования, также находит широкое применение в кулинарии. Многие хозяйки используют его в качестве готовой заправки для борща, что заметно сокращает время приготовления и улучшает вкус блюда. Он будет прекрасным дополнением к тушеным овощам, придавая им более глубокий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры “Сливки” — 10 кг;
  • Помидоры розовые сладкие — 6 кг;
  • Сельдерей — 100 г;
  • Перец горький — 1 шт.;
  • Кинза — 100 г;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Сахар — 300 г;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 100 мл.

Приготовление маринованных томатов в собственном соку:

В кастрюле разогреваем растительное масло, высыпаем соль и сахар, вливаем уксус и тщательно перемешиваем, доводим до кипения.

Помидоры “Сливки” измельчаем при помощи мясорубки до состояния томатной массы.

Вливаем смесь масла и уксуса в томатную массу. Перемешиваем компоненты и доводим массу до кипения.

Шинкуем мелко сельдерей, горький перец и кинзу, добавляем в томатную массу. Выкладываем в банки розовые помидоры, кладем между слоями кинзу.

Заливаем помидоры в банках томатной смесью.

Не просто заготовка на зиму. Обалденные помидоры в собственном соку — по вкусу как с грядки!

Запечатываем банки крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.

Не просто заготовка на зиму. Обалденные помидоры в собственном соку — по вкусу как с грядки!

 

Получаются необычные вкусные маринованные томаты в собственном соку. Это хорошая закуска для зимы!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт: Белый гриб на зиму — Маринованные

Ингредиенты: белый гриб шляпки — 1 кг;соль — 1 ч.л;сахар — 2 ст.л;вода — 1 ...