
Разное
Говяжий язык в сливках – это необычное блюдо, которое точно понравится всем любителям субпродуктов. Это нежное сочетание языка со сладким обжаренным луком, пикантным чесноком и слегка загустевшими сливками станет универсальным блюдом для многих праздников.
Говяжий язык – это довольно диетический продукт. Он легко усваивается организмом, содержит мало жира и при этом богат белком, необходимым для восстановления клеток и поддержания мышечной массы.
В языке большое содержание витаминов группы В, отличный минеральный состав. Поэтому, при недостатке витаминов или минералов в организме стоит обязательно попробовать данное блюдо.
Оно отлично впишется в любой рацион. Блюдо готовится просто и быстро, не требует долгой подготовки ингредиентов. При этом получается всегда вкусно.
Расскажем, как приготовить язык в сливках
Ингредиенты:
- Язык — 1 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло растительное — 30 мл;
- Соль;
- Мускатный орех — ½ ч.л.;
- Сливки — 200 мл;
- Грибы — 150 г шампиньонов.
Приготовление языка в сливках:
Отвариваем заранее язык до готовности в подсоленной воде со специями, крупной луковицей и морковью. Отдельно нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле.
Нарезаем небольшими пластинками грибы и выкладываем к луку. Обжариваем лук с грибами до испарения жидкости.
В это время нарезаем небольшими кусочками язык. К луку и грибам высыпаем мускатный орех, соль и перец черный по вкусу.
Вливаем к луку и грибам сливки, перемешиваем.

Выкладываем в сливки язык, тушим вместе 2-3 минуты.

По желанию к языку можно добавить зелень, украсить ей блюдо при подаче.

Кстати, вместо шампиньонов можно обжарить 2 белых гриба, так грибной вкус будет более насыщенным.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.