
| Какао-порошок | 50 граммов |
| Темный (60–80% какао) шоколад | 100 граммов |
| Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 120 граммов |
| Сливки «Простоквашино» 20% | 100 миллилитров |
| Большое яйцо | 4 штуки |
| Мука | 150 граммов |
| Коричневый сахар | 150 граммов |
| Разрыхлитель | 1 столовая ложка |
| Ванильный экстракт | 1 столовая ложка |
| Клубника для украшения | 300 граммов |
| Масло и мука для противня | по вкусу |
| Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 100 граммов |
| Творог «Простоквашино» 9% | 80 граммов |
| Сахарная пудра | 100 граммов |
Брауни – это влажный шоколадный кекс с ярким вкусом. Он и сам по себе вкусный, а если надеть на порционные кусочки «шапочки» Санта-Клауса из клубники – получится настоящий восторг!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.

Шаг 2
Для брауни порубите масло и шоколад, растопите вместе со сливками на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Смешайте с шоколадной массой.

Шаг 4
Просейте муку с какао и разрыхлителем, постепенно добавьте в жидкое тесто.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите глубокий противень пергаментом, промажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, пару раз стукните противнем об стол, чтобы убрать ненужные пузыри.

Шаг 6
Поставьте противень в центр духовки, выпекайте примерно 25 мин. _ тесто должно пропечься, но не до конца. Остудите корж.

Шаг 7
Для крема взбейте все ингредиенты блендером до однородности, выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, закрутите и положите в холодильник, пусть лежит столько же времени, сколько остывает брауни.

Шаг 8
Металлическим кольцом или формочкой для печенья диаметром 4 см вырежьте из шоколадного коржа «столбики». Каждый столбик покройте кремом, на крем выложите клубничину основанием вниз. На кончик ягоды отсадите еще немного крема, чтобы получился «помпон».

Шаг 9
Блюдо готово! Подавайте сразу или поставьте в холодильник до подачи.

Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.