Главная » Рецепты » Новогодний салат «Арлекин» для шикарного праздничного стола 2026. Понравится всем гостям!

Новогодний салат «Арлекин» для шикарного праздничного стола 2026. Понравится всем гостям!

Новогодний салат «Арлекин» для шикарного праздничного стола 2026. Понравится всем гостям!

Салаты

Когда-то в XIX-XX веке повара придумали создавать салаты при помощи слоев. Они долго экспериментировали с разными продуктами, чтобы создать идеальный баланс вкуса, текстуры и цвета в блюде. Так появились культовые салаты “Сельдь под шубой”, “Мимоза” и другие.

Важной частью слоеного салата считается основа. Она должна быть нейтральной по вкусу и впитывать вкусы других продуктов, которые лежат выше. Наиболее оптимальной основой для слоеного салата считается картофель.

Для нежности в салат часто добавляют куриное мясо и яйца. Эти компоненты влияют на сытность блюда. Грибы делают салаты более солоноватыми. Их часто добавляют вместо, например, рыбы, когда не хочется перегружать салат разными вкусовыми нотками. В качестве грибного слоя часто берут шампиньоны или белые грибы.

Прослойки в салатах делают из майонеза. Желательно брать домашний, у него более нежный вкус и легкая текстура.

Приготовим простой слоеный салат “Арлекин” с шампиньонами, курицей и сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 4 шт.;
  • Куриное филе отварное — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 350 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 220 г;
  • Морковь отварная — 2 шт.;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Зерна граната.

Приготовление салата “Арлекин”:

  1. Нарезаем маленьким кубиком шампиньоны и лук, обжариваем в сковороде на растительном масле 5-7 минут. Вареное куриное филе измельчаем при помощи блендера до однородности.
  2. Натираем на крупной терке вареный картофель, выкладываем в кулинарное кольцо. Смазываем картофельный слой майонезом, кладем на него слой из куриного мяса.
  3. Смазываем куриный слой майонезом, выкладываем на него грибы с луком. Натираем на грибной слой вареные яйца, покрываем сеточкой из майонеза.
  4. Натираем на яичный слой сыр, смазываем майонезом. Натираем на крупной терке морковь и выкладываем на сырный слой, покрываем сеточкой из майонеза.

Украсить салат можно зернами салата.

Новогодний салат «Арлекин» для шикарного праздничного стола 2026. Понравится всем гостям!

Оставляем салат в холодильнике на пару часов и подаем к столу!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

«Графские развалины» — самый вкусный и праздничный торт. Рецепт без муки!

Выпечка Торт “Графские развалины” плотно вошел в кондитерскую культуру Советского Союза и России. Это один ...