Главная » Рецепты » Новогодний салат «Мимоза» по-новому! Рецепт с нежным вкусом и необычным соусом

Новогодний салат «Мимоза» по-новому! Рецепт с нежным вкусом и необычным соусом

Новогодний салат «Мимоза» по-новому! Рецепт с нежным вкусом и необычным соусом

Салаты

Салат “Мимоза” появился в Советском Союзе в 1970-1980 годы. Это один из любимых салатов советской молодежи. Его готовили повсеместно в ресторанах, столовых и дома. Однако, постепенно классический рецепт “Мимозы” стал надоедать людям. Поэтому, самые креативные повара решили разнообразить данный салат новыми ингредиентами.

Так в салат стали добавлять пекинскую капусту. Она придает блюду более воздушную и нежную текстуру. Тунец и яйца делают салат более сытным. Плавленые сырки придают особую сливочность салату, а лук добавляет терпкости.

Изменениям подвергся также соус. Обычно в “Мимозу” добавляют майонез. Чтобы сделать блюдо более разнообразным во вкусовом плане, майонез смешивают с жирной сметаной и чесноком.

Приготовим салат “Мимоза” по-новому

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Тунец в масле — 180 г;
  • Пекинская капуста — 200 г;
  • Плавленые сырки — 180 г;
  • Красный лук — ½ шт.;
  • Яйца — 4 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Сахар — щепотка.

Приготовление салата “Мимоза”:

Для соуса смешиваем майонез с густой сметаной, лимонным соком и сахаром. По желанию соус можно поперчить.

Смазываем блюдо соусом, натираем на него вареный картофель. Покрываем картофельный слой соусом, выкладываем на него кусочки тунца.

Нарезаем четверть кольцами лук и кладем на слой тунца, смазываем соусом. Рвем пекинскую капусту и кладем на слой лука.

Покрываем капусту сеточкой из соуса, натираем на данный слой плавленые сырки. Смазываем сырный слой соусом, натираем на него белки, заранее отделенные от желтков.

Белковый слой покрываем соусом, натираем на него желтки.

Новогодний салат «Мимоза» по-новому! Рецепт с нежным вкусом и необычным соусом

Салат также можно украсить зеленью по желанию.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

«Графские развалины» — самый вкусный и праздничный торт. Рецепт без муки!

Выпечка Торт “Графские развалины” плотно вошел в кондитерскую культуру Советского Союза и России. Это один ...