Главная » Рецепты » Один глоток — и вы в Тбилиси! Самый вкусный грузинский суп, который готовится быстрее, чем вы скажете «хинкали»

Один глоток — и вы в Тбилиси! Самый вкусный грузинский суп, который готовится быстрее, чем вы скажете «хинкали»

Один глоток — и вы в Тбилиси! Самый вкусный грузинский суп, который готовится быстрее, чем вы скажете «хинкали»

Первые блюда

Харчо – это знаменитый грузинский суп из говядины со специями, орехами, томатной пастой. Название “харчо” по-грузински означает мясной суп.

Это питательное и согревающее блюдо., которое будет особенно актуально в холодное время года. У харчо яркий, чуть кисловатый вкус, пряный аромат и густая текстура, из-за чего его часто считают главным супом в кавказской кухне.

История харчо насчитывает несколько веков и неразрывно связана с грузинской кухней, где ценят сочетание мяса, специй и кислых соусов. Изначально его делали только из говядины, так как это мясо давало супу насыщенный вкус. Сейчас есть рецепты с курицей или бараниной. Однако, классический вариант с говяжьим мясом остаётся самым популярным в Грузии.

Расскажем, как приготовить суп Харчо

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Грецкие орехи — 80 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.;
  • Смесь перцев — 1/3 ч.л.;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Бульон — 2 литра;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Рис — 100 г;
  • Кинза — 15 г;
  • Петрушка — 15 г.

Приготовление супа Харчо:

В сковороде разогреваем растительное масло. Маленьким кубиком нарезаем лук и морковь, выкладываем в масло и обжариваем до мягкости.

Пропускаем к овощам через пресс зубчики чеснока, жарим еще пару минут. Измельчаем грецкие орехи до состояния мелкой крошки, добавляем к овощам и жарим еще 2 минуты.

Выкладываем в зажарку томатную пасту, добавляем хмели-сунели, смесь перцев и кориандр, перемешиваем. Вливаем к зажарке бульон, солим и посыпаем его сахаром.

Выкладываем в горячий бульон рис, доводим до кипения суп. Далее под крышкой на маленьком огне варим суп 20 минут.

Шинкуем укроп и петрушку, высыпаем в суп.

Если хочется сделать харчо мясным, то заранее можно отварить говядину и добавить в бульон.

Один глоток — и вы в Тбилиси! Самый вкусный грузинский суп, который готовится быстрее, чем вы скажете «хинкали»

Получается сытный ароматный грузинский суп.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт: Квашеная капуста витаминная — со свеклой

Ингредиенты: капуста белокочанная — 3 кг;морковь — 1 шт;свекла — 1 шт;соль — 3 ст.л. ...