Главная » Рецепты » Одна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецепту

Одна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецепту

Одна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецепту

Разное

Рубленые куриные котлеты – это блюдо, характеризующееся нежной текстурой и легкостью, приготавливаемое из мелко нарезанного куриного филе. Благодаря такому способу обработки мяса, котлеты сохраняют сочность и мягкость.

В отличие от традиционных котлет, приготавливаемых из фарша, в данном случае мясо рубится, что придает готовому продукту более выраженную мясную структуру и насыщенный вкус.

История происхождения рубленых котлет тесно связана с кулинарными традициями прошлого. В те времена, когда мясорубки еще не получили широкого распространения, домохозяйки и повара использовали ножи для измельчения мяса, создавая простые, но в то же время питательные блюда.

В современном мире рубленые куриные котлеты получили признание благодаря своей универсальности. Они низкокалорийные, подходят для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг;
  • Лук — 200 г;
  • Чеснок — 30 г;
  • Сыр — 300 г;
  • Кинза — 25 г;
  • Петрушка — 25 г;
  • Крахмал — 50 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Горчица неострая — 25 г;
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление рубленых котлет:

Лук нарезаем мелко, обжариваем его в сковороде на растительном масле до мягкости. Натираем на крупной терке сыр, шинкуем к нему петрушку и кинзу.

Нарезаем мелко куриное мясо, добавляем его к сыру и зелени. Разбиваем в смесь яйца, выкладываем лук, пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Высыпаем к смеси соль, крахмал, сладкую паприку, черный перец и кориандр, добавляем неострую горчицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками.

Формуем небольшие котлеты, выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом.

Одна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецепту

Поливаем верхушку котлет горячим маслом, жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Одна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецепту

Получаются ароматные сочные рубленые котлеты из куриного мяса. Можно использовать для рецепта филе грудки или филе бедра.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт необычного домашнего торта со сметанным кремом: готовится максимально просто!

Десерты Сметанные торты стали готовить довольно давно. Особенностью такого десерта считается добавление большого количества сметаны. ...