
Описание приготовления:
При консервации учитывайте, что огурцы должны быть не салатным сортом, иначе заготовка не получится. Придерживайтесь пропорций, технологии приготовления, обязательно подготовьте тщательно банки и крышки и тогда успех гарантирован!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Чеснок 1 штука
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% 60 мл
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 2,5 ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
341 ккал
Калорийность
0 г
Белки
25 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Огурцы, консервированные дольками»

Все ингредиенты соберите по списку. Огурцы тщательно помойте. Чеснок почистите.

У каждого огурчика отрежьте кончики и разрежьте каждый на 8 частей вдоль.

Все ломтики огурчиков выложите в просторную кастрюлю. Через чеснокодавилку выдавите все чесночные зубчики. Добавьте соль, сахар.

Перемешайте все деревянной ложкой.

Добавьте черный молотый перец, залейте растительное масло, уксус и еще раз перемешайте.

Кастрюлю с огурцами накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 часа – за это время огурцы обильно пустят сок.

Тщательно вымойте баночки и крышки для консервирования, обдайте их крутым кипятком. Выложите плотно в подготовленные банки все огурцы из кастрюли и залейте их жидкостью из кастрюли (маринад + огуречный сок). Банки прикройте крышками.

На дно просторной кастрюли выложите кухонное полотенце и поместите на него банки с огурцами, залейте воду по плечики банок и поставьте на максимальный огонь. Дождитесь закипания жидкости, уменьшите огонь до среднего уровня, стерилизуйте заготовку в кипящей воде в течение 15 минут.

После чего достаньте банки из воды, герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.

На утро можно отправлять заготовку огурцов в банках на хранение в кладовую.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.