Главная » Рецепты » Оладьи с начинкой, как вареники: натерла яблоки, смешала и пожарила. Вкуснятина на завтрак для всей семьи

Оладьи с начинкой, как вареники: натерла яблоки, смешала и пожарила. Вкуснятина на завтрак для всей семьи

Оладьи с начинкой, как вареники: натерла яблоки, смешала и пожарила. Вкуснятина на завтрак для всей семьи

Разное

Яблочные оладьи – это часть кулинарной истории, уходящей корнями в европейскую и русскую кухню. В XIX веке, когда яблоки стали более доступными, хозяйки экспериментировали с добавлением их в тесто, что и привело к появлению яблочных оладий.

Существует множество рецептов яблочных оладий, которые отличаются способом приготовления и добавлением ингредиентов.

Подают яблочные оладьи обычно горячими, посыпав сахарной пудрой или полив медом, сметаной, вареньем или любым другим соусом по вкусу. Они отлично подходят к чаю, кофе или молоку, а также могут быть самостоятельным блюдом.

Эти оладьи – прекрасный способ насладиться вкусом яблок и создать уютную атмосферу за столом.

Расскажем, как приготовить яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко — 6 шт.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Варенье — 1 ст.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление яблочных оладий:

Яйцо смешиваем с солью и сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто руками до мягкого и эластичного состояния. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут.

Очищенные яблоки нарезаем маленьким кубиком. В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем яблоки.

Посыпаем яблоки сахаром, добавляем варенье и перемешиваем. Карамелизируем яблоки в сковороде на умеренном огне.

Обминаем тесто и делим на две части. Каждую часть делим на 6 частей, формуем небольшие колобки.

Раскатываем каждый колобок в небольшую лепешку, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста, края запечатываем при помощи вилки.

Получаются оладьи, похожие на вареники.

В сковороде разогреваем 150 мл растительного масла, обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.

Оладьи с начинкой, как вареники: натерла яблоки, смешала и пожарила. Вкуснятина на завтрак для всей семьи

Оладьи с начинкой, как вареники: натерла яблоки, смешала и пожарила. Вкуснятина на завтрак для всей семьи

После приготовления посыпаем оладьи корицей.

Оладьи с начинкой, как вареники: натерла яблоки, смешала и пожарила. Вкуснятина на завтрак для всей семьи

Получаются необычные яблочные оладьи на завтрак.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт: Коврижка к чаю — Пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты: варенье — 1 стакан;кефир — 1 стакан;яйца куриные — 2 шт;сода пищевая — 0,5 ...