Разное
Яблочные оладьи – это часть кулинарной истории, уходящей корнями в европейскую и русскую кухню. В XIX веке, когда яблоки стали более доступными, хозяйки экспериментировали с добавлением их в тесто, что и привело к появлению яблочных оладий.
Существует множество рецептов яблочных оладий, которые отличаются способом приготовления и добавлением ингредиентов.
Подают яблочные оладьи обычно горячими, посыпав сахарной пудрой или полив медом, сметаной, вареньем или любым другим соусом по вкусу. Они отлично подходят к чаю, кофе или молоку, а также могут быть самостоятельным блюдом.
Эти оладьи – прекрасный способ насладиться вкусом яблок и создать уютную атмосферу за столом.
Расскажем, как приготовить яблочные оладьи
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Кефир — 200 мл;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Мука — 300 г;
- Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоко — 6 шт.;
- Сливочное масло — 40 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Варенье — 1 ст.л.;
- Сахар — 50 г;
- Корица — 1 ч.л.
Приготовление яблочных оладий:
Яйцо смешиваем с солью и сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто руками до мягкого и эластичного состояния. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут.
Очищенные яблоки нарезаем маленьким кубиком. В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем яблоки.
Посыпаем яблоки сахаром, добавляем варенье и перемешиваем. Карамелизируем яблоки в сковороде на умеренном огне.
Обминаем тесто и делим на две части. Каждую часть делим на 6 частей, формуем небольшие колобки.
Раскатываем каждый колобок в небольшую лепешку, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста, края запечатываем при помощи вилки.
Получаются оладьи, похожие на вареники.
В сковороде разогреваем 150 мл растительного масла, обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
После приготовления посыпаем оладьи корицей.
Получаются необычные яблочные оладьи на завтрак.