Главная » Рецепты » Овощное ассорти в одной банке: заготовка на зиму, которую вы будете открывать первой

Овощное ассорти в одной банке: заготовка на зиму, которую вы будете открывать первой

Овощное ассорти в одной банке: заготовка на зиму, которую вы будете открывать первой

Салаты

Овощное маринованное ассорти представляет собой красивую и ароматную закуску, состоящую из различных овощей, которые подверглись процессу консервирования в специально приготовленном рассоле. Этот рассол обычно включает в себя соль, уксус, сахар и набор различных специй, которые придают овощам особый вкус и аромат.

Привлекательность такого блюда заключается в его богатом вкусе, разнообразии текстур и продолжительном сроке хранения.

Это делает его отличным способом сохранить плоды летнего урожая для употребления в зимний период, когда свежие овощи могут быть менее доступны.

Интересно отметить, что в процессе маринования овощи не только сохраняют свои витамины, но и приобретают легкую кислинку и пикантность. Эти новые вкусовые нотки делают их отличным дополнением к мясным, рыбным блюдам и различным гарнирам, расширяя возможности сочетания продуктов и создания новых кулинарных композиций.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Кабачки;
  • Цуккини;
  • Цветная капуста;
  • Брокколи;
  • Помидоры черри;
  • Лук шалот;
  • Чесночные стрелки;
  • Крупные зубчики чеснока;
  • Стручковая фасоль;
  • Сладкий перец.

Ингредиенты для рассола на 3-х литровую банку:

  • Соль — 3 ст.л.;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Уксус (70%) — 1 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Черный перец горошком — ½ ч.л.;
  • Душистый перец горошком — ½ ч.л.;
  • Гвоздика — 1 шт.;
  • Листья хрена — 2 шт.;
  • Зонтики укропа — 3 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Острый перец — 1 стручок.

Приготовление овощного ассорти в маринаде:

Нарезаем огурцы и кабачки с цуккини на кусочки длиной 3-4 см. Режем морковь кружочками толщиной 1,5 см, цветную капусту делим на соцветия.

У помидор черри удаляем плодоножки, нарезаем стручковую фасоль кусочками по 3 см длиной. Режем тонкими пластинками чеснок, очищаем от внутренностей перец и делим на небольшие кусочки. На остром перце делаем небольшие надрезы не до конца.

В кастрюле доводим до кипения воду. В банку выкладываем крупно нашинкованные листья хрена, зонтики укропа.

Выкладываем в банку ассорти из подготовленных овощей, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Овощное ассорти в одной банке: заготовка на зиму, которую вы будете открывать первой

В это время кипятим новую порцию воды, куда кладем лавровые листья и гвоздику.

Кипятим воду 10 минут, а ту, что в банках сливаем. Высыпаем в банку сахар, соль, душистый и черный перец горошком. 

Овощное ассорти в одной банке: заготовка на зиму, которую вы будете открывать первой

Заливаем банки рассолом, вливаем уксус. Закрываем банки крышками и оставляем под полотенцем дном вверх на 2-3 дня.

Овощное ассорти в одной банке: заготовка на зиму, которую вы будете открывать первой

Получается простая консервация из разных овощей. Это отличная закуска на зиму.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Дружба»: гениальный рецепт за копейки, который вы приготовите быстрее, чем успеете накрыть на стол

Салаты Салат “Дружба” – это питательное блюдо из доступных продуктов: моркови, фасоли, яиц, плавленого сыра ...