Главная » Напитки » Овсяный квас

Овсяный квас

Овсяный квас

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяный квас. Для квас можно использовать овес как очищенный, так и не очищенный. Также можно использовать овсяные хлопья длительного приготовления. Вместо сахара можно добавить мед или жидкий сироп. Ферментировать напиток повторно можно в течение двух месяцев, добавляя только сахар и чистую воду к овсу с изюмом.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Овес 400 грамм
  • Изюм 50 грамм

Количество порций 10

Калорийность

399 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овсяный квас»

1 Первым делом нужно как следует промыть овес под проточной водой и немного обсушить. 2 Выложите овес в 3-литровую банку. 3 Горсть изюма (не промывайте его предварительно) также выложите в банку. 4 Осталось только залить все холодной водой. 5 Есть еще несколько вариантов, как сделать овсяный квас: вместо изюма можно взять сахар (около 4 столовых ложек) или натуральный мед. Вкус будет в каждом отдельном случае отличаться, а вот пользу такого напитка переоценить сложно. Выбирайте то, что вам больше по душе. 6 Накройте банку марлей, поставьте её в теплое место. 7 Овсяный квас в домашних условиях будет готов через 3-4 дня. Перед подачей на стол его нужно процедить через мелкое сито и охладить. 8 Угощайтесь!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кисель из брусники

Описание приготовления: Брусника обогащает кисель не только насыщенным цветом, но и множеством витаминов, которые придают ...