
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяный квас. Для квас можно использовать овес как очищенный, так и не очищенный. Также можно использовать овсяные хлопья длительного приготовления. Вместо сахара можно добавить мед или жидкий сироп. Ферментировать напиток повторно можно в течение двух месяцев, добавляя только сахар и чистую воду к овсу с изюмом.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Напитки / Квас
Состав / Ингредиенты:
- Овес 400 грамм
- Изюм 50 грамм
Количество порций 10
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овсяный квас»
1 Первым делом нужно как следует промыть овес под проточной водой и немного обсушить. 2 Выложите овес в 3-литровую банку. 3 Горсть изюма (не промывайте его предварительно) также выложите в банку. 4 Осталось только залить все холодной водой. 5 Есть еще несколько вариантов, как сделать овсяный квас: вместо изюма можно взять сахар (около 4 столовых ложек) или натуральный мед. Вкус будет в каждом отдельном случае отличаться, а вот пользу такого напитка переоценить сложно. Выбирайте то, что вам больше по душе. 6 Накройте банку марлей, поставьте её в теплое место. 7 Овсяный квас в домашних условиях будет готов через 3-4 дня. Перед подачей на стол его нужно процедить через мелкое сито и охладить. 8 Угощайтесь!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.