
| Зелень | по вкусу |
| Твердый сыр | 100 граммов |
| Короткая паста | 400 граммов |
| Головка брокколи | 500 граммов |
| Мука | 60 граммов |
| Тертый мускатный орех | по вкусу |
| Сливочное масло «Простоквашино» | 100 граммов |
| Молоко жирностью 3,2% | 1 литр |
Проблема, как накормить детей брокколи, когда они любят одни макароны, решена: сочетание зеленых соцветий и пасты под румяной корочкой вкусного соуса соберет всю семью на зимний обед.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке. Удалите у брокколи стебель (его можно использовать для супов). Головку разберите на средние соцветия.

Шаг 3
Сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин. В той же воде последние 4 мин. варки пасты варите брокколи. Откиньте на дуршлаг, положите пасту с брокколи в форму для запекания.

Шаг 4
Для соуса обжарьте масло с мукой, 3 мин. Влейте сразу все молоко, тщательно перемешайте, варите 4 мин.

Шаг 5
Добавьте сыр и мускатный орех в соус, перемешайте и залейте пасту с брокколи. Запекайте при 200 °С до румяной корочки на поверхности. Подавайте горячей.

Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.