
Описание приготовления:
Готовить такую пасту можно и зимой, и летом. Блюдо готовится очень быстро, его нужно подавать на стол только горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой или базиликом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 грамм
- Сливки 200 мл (жирность 20%)
- Лимон 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Свежий базилик По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
216 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паста с лимоном и сливками»

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Поверхность лимона тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Натрите цедру лимона на мелкую терку.

В удобной кастрюле отварите, согласно инструкции на упаковке, спагетти в подсоленной воде

Параллельно поставьте сковороду на умеренный огонь и выложите кусочек масла, добавьте к нему лимонную цедру. Помешивая лопаткой, растопите масло.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

После чего выложите спагетти в сковороду.

Добавьте в сковороду сливки и 200 мл. воды, в которой варились спагетти.

Добавьте молотый перец, аккуратно перемешайте.

После чего прогрейте пасту до испарения излишней жидкости.

Подайте пасту с лимоном и сливками горячей, посыпав нарезанной петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.