Главная » Вторые блюда » Печень по-корейски

Печень по-корейски

Печень по-корейски

Описание приготовления:

Печень получается нежной и ароматной за счет маринования в соевом соусе и меде, что придает ей сладковато-соленый оттенок. Имбирь добавляет пряную нотку, а томатная паста делает блюдо более аппетитным и насыщенным. Крахмал добавляет легкости и делает соус гуще, что делает печень нежной и сочной. Подавайте это блюдо с рисом, картофельным пюре или овощами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Печень говяжья 300 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 80 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый 1/4 ч. ложки
  • Мед 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

158 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печень по-корейски»

Печень по-корейски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-корейски. Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните.

Печень по-корейски

Зачистите печень от пленок и жил, порежьте на куски и замочите их на 20 минут в холодной воде.

Печень по-корейски

В миске смешайте соевый соус, мед и томатную пасту до однородности.

Печень по-корейски

Вымоченную печень порежьте на куски диаметром 4-5 сантиметров.

Печень по-корейски

Добавьте к печени крахмал и перемешайте до равномерного распределения.

Печень по-корейски

Добавьте паприку и молотый имбирь.

Печень по-корейски

Чеснок порежьте пластинками чеснока и добавьте к печени.

Печень по-корейски

Влейте к печени воду и хорошо перемешайте.

Печень по-корейски

Репчатый лук мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте его в течение 5-6 минут до мягкости.

Печень по-корейски

Выложите в сковороду печень вместе с маринадом и готовьте в течение 3 минут перемешивая.

Печень по-корейски

Влейте в сковороду с печенью смесь из соевого соуса, томата, меда, перемешайте. Тушите печень на медленном огне еще 5-6 минут на медленном огне, перемешивая.

Печень по-корейски

Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте постоять в течение 7-8 минут. При необходимости блюдо досолите и можно немного добавить сахар по вкусу, сразу подавайте печень по-корейски на стол.

Печень по-корейски

Печень по-корейски готова. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рыбные котлеты с морковью

Описание приготовления: Предлагаю приготовить замечательные котлеты из рыбного фарша с добавлением моркови, которая делает их ...