
| Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 150 граммов |
| Большое яйцо | 2 штуки |
| Коричневый сахар | 180 граммов |
| Мука | 150 граммов |
| Манка | 50 граммов |
| Цедра апельсина | 1 штука |
| Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
| Молотая корица | 1 чайная ложка |
| Кардамон | 1 чайная ложка |
| Имбирь | 1 чайная ложка |
| Молотый мускатный орех | 0.2 чайной ложки |
| Молотая гвоздика | 0.2 чайной ложки |
| Кондитерские украшения: съедобные краски в тюбиках и посыпка | по вкусу |
Новогодний дух в доме складывается из множества разных нюансов – запаха свежей хвои, мандаринов и, конечно, аромата домашнего печенья из духовки!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.

Шаг 2
Размягчите масло до комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром добела.

Шаг 3
Не переставая взбивать, добавьте по 1 яйцу, каждый раз добиваясь однородности.

Шаг 4
Добавьте цедру и перемешайте.

Шаг 5
Просейте муку вместе со специями и разрыхлителем, добавьте манку.

Шаг 6
Смешайте мучную смесь с масляной. Скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто слоем 1 см, нарежьте треугольниками (в виде елки) и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин.

Шаг 8
Остудите печенье и украсьте по своему вкусу.

Шаг 9
Блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.