Главная » Вторые блюда » Перловая каша

Перловая каша

Перловая каша

Описание приготовления:

Молочная перловая каша удивит вас своей нежной текстурой и приятным вкусом. Многие обходят перловку стороной по причине долгого процесса варки, но если перед приготовлением замочить крупу на ночь, то время варки составит всего около 40 минут. Подавать эту вкусную и полезную молочную кашу можно с любыми ягодами, сухофруктами или сладкими подсластителями. Непременно включите это блюдо в свой повседневный рацион!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа перловая 100 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Вода 400 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 30 грамм

Количество порций 2

Калорийность

89 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Перловая каша»

Перловая каша

Подготовьте все ингредиенты по списку. Количество сахара берите на свой вкус.

Перловая каша

Для того, чтобы каша получилось нежной и хорошо разварилась, необходимо предварительно замочить перловку. Промойте крупу, залейте холодной водой и оставьте на ночь.

Перловая каша

Затем крупу промойте и переложите в кастрюлю.

Перловая каша

Залейте крупу водой и поставьте на огонь. Варите перловку 15 минут.

Перловая каша

Перловка должна немного развариться, а вода впитаться.

Перловая каша

Залейте перловку молоком, доведите кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кашу крышкой и варите на медленном огне 30-40 минут.

Перловая каша

Добавьте в кашу соль, сахар и сливочное масло.

Перловая каша

Перемешайте, снимите с огня, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте каше настояться ещё 20 минут.

Перловая каша

Перловая каша готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Печень говяжья в сметане

Описание приготовления: Мягкая, нежная и ароматная говяжья печень в сливочно-сметанном соусе — идеальное домашнее блюдо, ...