
Описание приготовления:
Молочная перловая каша удивит вас своей нежной текстурой и приятным вкусом. Многие обходят перловку стороной по причине долгого процесса варки, но если перед приготовлением замочить крупу на ночь, то время варки составит всего около 40 минут. Подавать эту вкусную и полезную молочную кашу можно с любыми ягодами, сухофруктами или сладкими подсластителями. Непременно включите это блюдо в свой повседневный рацион!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
- Крупа перловая 100 грамм
- Молоко 400 мл
- Вода 400 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Сливочное масло 30 грамм
Количество порций 2
Калорийность
89 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Перловая каша»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Количество сахара берите на свой вкус.

Для того, чтобы каша получилось нежной и хорошо разварилась, необходимо предварительно замочить перловку. Промойте крупу, залейте холодной водой и оставьте на ночь.

Затем крупу промойте и переложите в кастрюлю.

Залейте крупу водой и поставьте на огонь. Варите перловку 15 минут.

Перловка должна немного развариться, а вода впитаться.

Залейте перловку молоком, доведите кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кашу крышкой и варите на медленном огне 30-40 минут.

Добавьте в кашу соль, сахар и сливочное масло.

Перемешайте, снимите с огня, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте каше настояться ещё 20 минут.

Перловая каша готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.