
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перловку в аэрогриле. Для более насыщенного вкуса в перловку можно добавить зажарку из лука с морковью или обжаренные грибы. Перловая каша получается рассыпчатой, томленной, ароматной. Она подойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 80 грамм
- Вода горячая 300 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло сливочное 10 грамм
Количество порций 1
Калорийность
83 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Перловка в аэрогриле»

Подготовьте все ингредиенты.

Перловку предварительно замочите в воде на ночь или хотя бы на пару часов.

После хорошо промойте крупу несколько раз до прозрачности. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.

Переложите перловую крупу в горшочек для запекания.

Добавьте соль по вкусу.

Влейте горячую воду.

Горшочке накройте фольгой с проделанными отверстиями, чтобы выходил пар или просто крышкой, но тогда время приготовления будет чуть дольше.

Готовьте в аэрогриле при температуре 190-200 градусов около 30-40 минут, пока перловка не впитает в себя всю воду.

В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Оставьте кашу настояться еще под крышкой 5-10 минут.

Перловка в аэрогриле готова, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.