Главная » Вторые блюда » Перловка в аэрогриле

Перловка в аэрогриле

Перловка в аэрогриле

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перловку в аэрогриле. Для более насыщенного вкуса в перловку можно добавить зажарку из лука с морковью или обжаренные грибы. Перловая каша получается рассыпчатой, томленной, ароматной. Она подойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Перловая крупа 80 грамм
  • Вода горячая 300 мл
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Масло сливочное 10 грамм

Количество порций 1

Калорийность

83 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Перловка в аэрогриле»

Перловка в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты.

Перловка в аэрогриле

Перловку предварительно замочите в воде на ночь или хотя бы на пару часов.

Перловка в аэрогриле

После хорошо промойте крупу несколько раз до прозрачности. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.

Перловка в аэрогриле

Переложите перловую крупу в горшочек для запекания.

Перловка в аэрогриле

Добавьте соль по вкусу.

Перловка в аэрогриле

Влейте горячую воду.

Перловка в аэрогриле

Горшочке накройте фольгой с проделанными отверстиями, чтобы выходил пар или просто крышкой, но тогда время приготовления будет чуть дольше.

Перловка в аэрогриле

Готовьте в аэрогриле при температуре 190-200 градусов около 30-40 минут, пока перловка не впитает в себя всю воду.

Перловка в аэрогриле

В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Оставьте кашу настояться еще под крышкой 5-10 минут.

Перловка в аэрогриле

Перловка в аэрогриле готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Индейка в медово-горчичном соусе

Описание приготовления: Индейка — это нежное мясо, которое быстро впитывает все ароматы и вкусы. Можно ...