
| Темный изюм | 120 граммов |
| Сметана 15% «Простоквашино» | 200 граммов |
| Сливочное масло 72,5% «Простоквашино» + еще немного для формы | 100 граммов |
| Яйцо | 4 штуки |
| Сахар | 1 стакан |
| Манка + еще немного для формы | 1 стакан |
| Мука | 0.5 стакана |
| Апельсиновый сок | 100 миллилитров |
| Ваниль | по вкусу |
Несложный в приготовлении и очень сытный пирог – отличный завтрак, если подать его со стаканом молока или к кофе со сливками.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Залейте изюм апельсиновым соком в пригодной для микроволновой печи посуде.

Шаг 3
Затяните пленкой и сделайте в ней зубочисткой несколько дырочек. Поставьте в микроволновку на 2 мин.

Шаг 4
Смажьте форму для выпечки диаметром 26 см маслом, равномерно обсыпьте манкой, стряхните лишнее. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 5
Растопите и немного остудите масло, взбейте с сахаром до растворения.

Шаг 6
Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца.

Шаг 7
Введите сметану, затем манку, затем смешанную с содой муку. У вас должно получиться густое, но все еще текучее тесто.

Шаг 8
Добавьте в тесто изюм и ваниль, аккуратно перемешайте.

Шаг 9
Выложите тесто в форму и выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 40 мин.

Шаг 10
Блюдо готово! Подавать пирог можно как теплым, так и остывшим.

Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.