
Количество порций
6
Время
приготовления
1ч. 10мин.
Ингредиенты
| Рыба горячего копчения | 700 Граммов |
| Сыр Гауда | 100 Граммов |
| Сливки 22% | 300 Граммов |
| Яйца | 2 Штуки |
| Тимьян сушеный | 1/2 Чайной ложки |
| Эстрагон сушеный | 1/2 Чайной ложки |
| Перец белый молотый | 1/2 Чайной ложки |
| Перец черный молотый | 5 Чайных ложек |
Для теста:
| Мука | 300 Граммов |
| Масло сливочное | 220 Граммов |
| Яйцо (желток) | 2 Штуки |
| Молоко холодное | 3 Столовые ложки |
| Соль | 1 Чайная ложка |
Как приготовить:
Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг диаметром 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.
Нагрейте духовку до 190°С. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой
Отделите рыбу от костей, разломайте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске смешайте заливку – сливки, яйца и приправы.
Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160°С. Разложите поверх теста кусочки копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.
Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.