
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные яблочные кексы. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Вместо сушеной вишни можно добавить вяленую клюкву, изюм или шоколадные капли. Тростниковый сахар можно заменить на кокосовый или обычный белый. Кексы получаются ароматными, чуть влажными и очень вкусными! Они отлично подойдут для чаепития в семейном кругу.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Кексы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло растительное 75 мл
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Яблоки 250 грамм
- Сахар тростниковый 70 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Вишня сушеная 50 грамм
Количество порций 8
Калорийность
297 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постные яблочные кексы»

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Соедините в блендере яблоки, растительное масло и сахар.

Измельчите до однородности.

Перелейте получившуюся массу в глубокую миску.

Добавьте муку с разрыхлителем.

Все перемешайте.

Добавьте сушеную вишню и молотую корицу в миску к остальным ингредиентам.

Еще раз перемешайте тесто.

Разложите тесто по формочкам для кексов.

Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить шпажкой.

Постные яблочные кексы готовы, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.