
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные пирожки с повидлом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 пирожков. Сахар я использовала тростниковый, но обычный тоже подойдет. Повидло у меня было яблочное домашнего приготовления, но подойдет любой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым. Пирожки отлично подойдут для домашнего чаепития, понравятся и взрослым, и детям!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 280 грамм
- Сахар 35 грамм
- Дрожжи быстрые сухие 5 грамм
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Вода тёплая 135 грамм
- Повидло 150 грамм
- Чай черный листвой 1 ч. ложка
- Вода 100 мл
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций 12
Калорийность
250 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постные пирожки с повидлом»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините половину сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи.

Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут.

Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.

После добавьте вторую часть сахара, ванилин, соль и растительное масло. Все перемешайте.

Начните просеивать частями муку в миску.

Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.

Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.

Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.

Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.

Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

В центр выложите начинку из повидла.

Края соберите в центре и хорошо защипните их.

Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте.

Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться.

Смажьте пирожки водой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.

Заварите крепкий чай (на 100 мл. — 1 ч.л. листового черного чая) и добавьте в него 2 ст.л. сахара. Размешайте, чтобы он растворился и остудите.

Готовые пирожки, пока они еще горячие, смажьте сладким крепким чаем для румяного цвета, блеска и мягкости.

Постные пирожки с повидлом готовы, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.