
Салаты
Свекла всегда считалась очень полезным овощем. Ей питались в древние времена, ее использовали в качестве лекарства и для окрашивания одежды, кожи и других изделий. Сейчас из свеклы готовят супы и салаты.
Одним из самых узнаваемых свекольных салатов является “Селедка под шубой”. Ее готовят на новогодний стол. Собственно, поэтому свекла стала овощем, который чаще всего ассоциируется с праздником.
Помимо сложных салатов, из свеклы также можно приготовить и простые блюда. Например, салат “Свекла с чесноком”. Данный салат готовится за 5-10 минут. Ингредиенты для салата более чем доступные и точно есть у каждого в холодильнике.
Главное для салата – правильно приготовить свеклу. Лучше запекать, потому что так свекла не напитывается лишней влагой и из нее не выйдут собственные соки. Таким образом, запеченная свекла сделает салат более сочным и ароматным.
Расскажем, как приготовить закусочный салат “Свекла с чесноком”.
Ингредиенты:
- вареная свекла — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез.
Приготовление салата “Свекла с чесноком”:
Отваренную или запеченную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. При помощи пресса измельчаем чеснок и смешиваем со свеклой.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Получается очень быстрый вкусный салат из пары ингредиентов.

https://www.youtube.com/
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.