
Описание приготовления:
Пышные дрожжевые оладьи на молоке — классический рецепт для уютного домашнего завтрака. Благодаря дрожжевому тесту оладьи получаются воздушными, мягкими и невероятно вкусными. Готовятся они из простых ингредиентов, а легкая сладость делает их идеальными как сами по себе, так и с любым дополнением — вареньем, мёдом или сметаной. Они идеально подойдут для всей семьи, создавая атмосферу тепла и уюта!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Дрожжи Блюдо: Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 600 грамм
- Молоко 500 мл
- Дрожжи быстродействующие 6 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Для жарки
- Растительное масло 200 мл
Количество порций 6
Калорийность
328 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пышные дрожжевые оладьи»

Все необходимые ингредиенты выложите на стол.

В просторную миску просейте муку, добавьте быстродействующие дрожжи.

Перемешайте все ложкой.

В кастрюльку залейте молоко и растительное масло, перемешайте, подогрейте на небольшом огне до температуры примерно в 30 градусов.

Добавьте к теплому молоку сахар, соль и размешайте хорошенько венчиком.

Залейте молочную смесь к мучной смеси.

Все перемешайте ложкой до получения однородного вязкого теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30-40 минут.

Через указанное время тесто заметно поднялось и приобрело пористую структуру.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выкладывайте по одной столовой ложке тесто, формируя блинчики. Жарьте их сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Затем переворачивайте на другую сторону и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Готовые пышные блинчики складывайте на тарелку и подавайте к столу.

Очень вкусно подавать блинчики со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.