Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
масло подсолнечное — 1 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
майонез — по вкусу.
Способ приготовления: Приветствую всех любителей овощных салатов. Сегодня у меня салатик, который можно приготовить за двенадцать минут, это с учётом варки яиц, маринования лука и жарки баклажана. Ингредиентов минимум.

Самый длительный процесс это варка яиц, потому заливаем яйца холодной водой

и ставим их варить. Оптимальное время варки яиц восемь минут от момента закипания воды.
Баклажан я очищаю от кожуры (именно в ней сконцентрирована горечь).

Нарезаю баклажан не большими кусочками по типу соломки.

В кипящем рафинированном масле на среднем огне жарю кусочки баклажан до мягкости.

Буквально две — три минуты и баклажан готов.

Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю четверть кольцами.

Планирую лук, для этого использую две ложки сахара, одну соли и две уксуса. Мерная ложка у меня чайная.

Заманированный лук я выкладываю на бумажное полотенце, лишнюю влагу надо убрать.

В салатник выкладываю жареный баклажан, маринованный лук и нарезанные «соломкой» яйца.

Добавляю майонез, его количество зависит от ваших вкусовых пристрастий. У меня был не большого размера баклажан и я добавила две столовых ложки майонеза.

Перемешала, соли мне маловато, потому добавила щепотку соли.

Опять перемешала. Салат готов.

Можно приглашать родных к столу. С картофельным пюре салат всем нравится, муж говорит, что этот салат похож по вкусу на грибной.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
Время приготовления: 12 мин.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.