Ингредиенты:
белый гриб шляпки — 1 кг;
соль — 1 ч.л;
сахар — 2 ст.л;
вода — 1 л.;
перец горошком — 4 шт.;
гвоздика — 3 шт.;
ловровый лист — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 1 ст.л
Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Сезон заготовок продолжается. Сходили в лес набрали грибочков теперь нужно их пустить в дело.

Грибы моем отделяем ножку от шляпки. Ножки можно потом пожарить или тоненько порезать и засушить на зиму. Шляпки хорошенько помоем ложим в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь после закипания убираем пенку и варим 40 минут. По прошествию времени сливаю грибочки на дуршлаг займёмся рассолом. В кастрюлю наливаем 1 л воды добавляем две столовых ложки сахара, одну чайную ложку соли, перец горошком штучек пять, гвоздики два гвоздика, лавровый лист два три листа. Пару зубчиков чеснока можно порезать

А можно кинуть целиком, кому как больше нравится. Лично я режу. Даём закипеть воде, выкладываем туда вареные грибочки.

В этом рассоле поварим ещё минут 5-10 потом добавляем чайную ложку уксуса 70% и варим ещё пять минут.

Я рассол пробую если вкусный значит всего хватает. Если нужно добавляю ингридеенты. Выкладываем грибы в стерилизованную, горячую банку.

Заливаем росолом. Банку закрываем крышкой простерилизованной обязательно. Укутываем полотенцем оставляем до полного остывания. Храним в холодильнике. Грибы будут готовы через 50 дней.

Надеюсь мой рецепт был вам полезным. Приятного аппетита. Пока-пока
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.