Ингредиенты:
индейка — 0,4 кг;
фильтрованная вода — 3 литра;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
свекла — 1 шт.;
картофель — 4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
томаты — 2 шт.;
капуста белокочанная — 300 гр;
соль — по вкусу;
перец горошком — 5 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
уксус 6% — 1 ст. ложка;
соевый соус — 100 мл;
масло растительное для обжарки — 2 ст. ложки;
зелень укропа и петрушки — по вкусу
Способ приготовления: Так варить борщ я стала совсем недавно.
Раньше я капусту резала и бросала в бульон, а свеклу пассировала на сковороде и запускала в почти готовый суп. Но в последнее время я изменила способ варки борща. А всё потому, что в магазинах часто стали продавать очень жесткую капусту, она даже при варке остается в борще твердой и белой.
Итак, готовим все продукты, что требуются для приготовления классического борща. Это мясо (у меня филе бедра индейки) и овощи.

Прежде всего ставим варить мясо. После закипания добавляем чуть-чуть соли, перец горошком, порезанную кружочками морковь и мелко порезанный лук. Снова доводим до кипения, пусть мясо спокойно варится, а мы займемся овощами.

Капусту порежем не крупно, слегка помнем и отправим тушиться на сковородку, смазанную маслом. Вместо соли можно влить на сковороду соевый соус, он окрасит капусту и придаст ей своеобразный вкус. Туда же, на сковородку, отправим резаные помидоры. Пусть капуста тушится.

Теперь чистим свёклу, режем её кубиками и запускаем в кастрюлю с мясом. Туда же добавляем столовую ложку 6%-ного уксуса. Доводим до кипения, убавляем газ. Свёкла будет вариться вместе с мясом.


Капуста подтушилась, добавляем к ней давленный чеснок.

Перемешиваем капусту с чесноком и сдвигаем на одну сторону сковороды. На освободившуюся часть сковородки наливаем немного растительного масла и выкладываем тертую морковь и порезанный репчатый лук. Продолжаем тушение, периодически помешивая.

Чистим картошку. Режем её кубиками.

Овощи на сковороде подтушились. Запускаем порезанный кубиками картофель и овощи со сковороды в кастрюлю с мясом и свёклой.
Пробуем на соль. Если надо, то добавляем соль по вкусу.

Даем повариться всему вместе минут 10. Добавляем зелень и лавровый лист. Варим еще минут 5. Выключаем газ. Теперь борщу надо немного настояться. Пусть постоит, напитается вкусом всех овощей.
В тарелку с борщом можно добавить ложку сметаны или майонез. Тут уж кто как любит.

Борщ — суп, который готовят практически все хозяйки. Это классика. Но вот этот рецепт показался мне оригинальным из-за того, что капусту сначала тушат на сковороде, а потом уже добавляют в кастрюлю. Советую попробовать.
Борщ — вкусное и сытное первое блюдо.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.