Ингредиенты:
печенье юбилейное — 1 пачка;
масло сливочное — 150 грамма;
сахар — 150 грамм;
клубника замороженная (свежая) — 300 грамм;
сыр творожный сливочный — 1 пачка;
ванильный сахар — 1 пачка;
сливки 10-20% — 200 мл
Способ приготовления: Добрый день всем!
Дочки приготовили великолепный вкуснейший чискейк с клубникой. Хочу поделиться рецептом.
Нужно купить творожный сыр, можно Филадельфия. Сливки 10-20%.
Клубнику нужно растереть с сахаром и немного поварить, чтобы получился джем. Отставить, чтобы остыл. Тем временем, размять печенье в крошку. Добавить размягченное сливочное масло. Отдельно слелать такую смесь: сахар, ванильный сахар, сливки. Все перемешать, добавить творожный сыр и хорошо вымешивать до однородной массы. Нужно взять форму можно круглую, у меня не оказалось и я купила из фольги прямоугольную форму. На дно выкладываем печенье с маслом. Заливаем массой из творожного сыра, сливок и ванилина. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Как немного загустеет, сверху залить клубничным джемом. Выпекаем до нежной консистенции, как птичье молоко. Должно стабилизироваться тесто в однородную мягкую массу. Достаем, даем отдохнуть и отыть. Приятного апптетита!
















Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 600 руб.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.