Ингредиенты:
сало — 600 гр.;
соль — 3 ст.л.;
смесь перца (горошек) — 10 шт.;
лавровый лист. — 2 шт.;
приправа — по вкусу;
чеснок — по вкусу.
Способ приготовления: Соленое сало не очень востребовано в моей семье, для яичницы я изредка покупаю копчёный бекон. Но вот решила посолить, просто увидела в продаже красивый кусочек сала с прожилками мяса. У нас такое сало называется подчеровок.

Самый простой рецепт засолки в холодном рассоле. Первым делом надо приготовить рассол. У меня Саша не много, пол литра воды достаточно. Количество соли и специй указала.
Сало у меня со шкуркой, не надо хорошенько поскрести ножом. Если есть волосяной покров, то нужно кожу поднести к открытому огню. Вымытое сало нарезаю не большими кусочками.

Банку помыла (как ни убирайся, а пыль в шкафу все же есть), перевернула вверх дном, чтобы стекла вода. Банку досуха вытирать не надо. Сложила нее кусочки сала, не прижимала, кусочки «в котором плавании». Залила сало холодным рассолом.

Перец горошком и лавровый лист я тоже добавила в банку.
Накрыла банку крышкой и отправила в холодильник. За пять суток сало готово к употреблению. Ради эксперимента я продержала сало в рассоле десять дней. Рассол я вылила, а кусочки сала хорошо промокнула бумажныи полотенцем.

Можно посыпать сало молотым перцем, я очень люблю приправу «Хмели -Сунели». Считаю что эта приправа уместна и здесь.

Со всех сторон посыпаю сало этой приправой.

Чеснок люблю, но сильно не увлекаюсь. Пять зубчиков на пять кучков саоа. Очишаю чеснок и измельчаю его с помощью пресса. Со всех сторон натираю сало чесноком. Заворачиваю кусочки сала в пергамент ии кладу в морозильную камеру.

Сало мягкое, без излишка соли. Шкурка жуется хорошо. Все мои близкие оценили сало позитивными словами. Реально вкусно, а готоаить его очень просто.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
*** Время указала только подготовительного процесса — приготоаоение рассола и нарезка саоа.****
Время приготовления: 25 мин.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.