Ингредиенты:
фейхоа — 1 кг;
сахар- песок — 1 кг
Способ приготовления: А вы любите фейхоа или варенье из него?
Я в последнее время его просто обожаю)))
Наверное, не случайно, что этот уникальный фрукт ( а с ботанической точки зрения- ягода) активно завоевывает сердца гурманов и любителей экзотики.
У фейхоа яркий насыщенный аромат с цветочными и тропическими нотками, а по вкусу — это смесь вкусов лесной земляники, тропического ананаса с кислинкой от киви да еще со вкусовыми оттенками мяты и айвы.
Фейхоа очень полезен для щитовидной железы, ведь в нем очень много йода. По содержанию йода фейхоа можно сравнить разве что с морепродуктами, потому что в фейхоа водорастворимых соединений йода содержится до 40 миллиграммов на 100 граммов мякоти этого фрукта.

Фейхоа — источник клетчатки для регулирования пищеварительного тракта, витамина С для укрепления иммунитета и борьбы с воспалениями, витамина А и Е для красоты кожи и хорошего зрения, магния для контроля артериального давления.
Еще в нем много пектиновых веществ, витамины группы В, фолиевая кислота, много различных минералов.
Захотелось эту вкусняшку скушать? Тогда осталось выбрать спелые фрукты: спелый фейхоа слегка мягкий, по крайней мере легко поддается надавливанию и еще он очень ароматный.
А вот зеленый- твердый и без особого аромата. Но если вы купили недозрелый фейхоа — не грустите, просто пару дней подождите, он дозреет при хранении.
Фейхоа можно есть сырыми. Кстати, чтобы разрезанный фрукт внутри не темнел, просто сбрызните его лимонным соком.
Сегодня я предлагаю приготовить сырое ароматное и вкуснейшее варенье из фейхоа. Ведь это так просто и бесподобно вкусно!

Варить ничего не будем, просто прокрутим!
Фейхоа промываем под проточной водой.

Обрезаем хвостики.

Разрезаем фейхоа пополам и отправляем половинки фейхоа в блендер.
Прокручиваем блендером пару минут. Кстати, в варенье идут в том числе и недозрелые фейхоашки.

Фейхоашное пюре выливаем в большую миску.

Добавляем сахар в соотношение 1:1.

Тщательно перемешиваем и наслаждаемся его экзотическим вкусом.

Храним сырое варенье из фейхоа в холодильнике.
Если же планируете варенье из фейхоа хранить при комнатной температуре, то возьмите сахара в два раза больше. Вместо сахара по желанию можно использовать мёд.
Это «сырое» варенье очень полезно для повышения иммунитета.
И очень вкусное!
Осталось переложить фейхоашное варенье в банку и отправить в холодильник. Но оно у меня там почти не хранится. Вот только вчера эта полторалитровая банка была полной…

Не удержаться, так вкусно!

Приятного кофе или чаепития!

Готовьте с радостью, живите здесь и сейчас!
Наслаждайтесь вкуснейшим витаминным сырым вареньем из фейхоа!
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 300 руб.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.