Главная » Рецепты » Рецепт: Экзотическое варенье из фейхоа — Сырое варенье с землянично-ананасовым вкусом

Рецепт: Экзотическое варенье из фейхоа — Сырое варенье с землянично-ананасовым вкусом

Ингредиенты:
фейхоа — 1 кг;
сахар- песок — 1 кг
Способ приготовления: А вы любите фейхоа или варенье из него?
Я в последнее время его просто обожаю)))
Наверное, не случайно, что этот уникальный фрукт ( а с ботанической точки зрения- ягода) активно завоевывает сердца гурманов и любителей экзотики.

У фейхоа яркий насыщенный аромат с цветочными и тропическими нотками, а по вкусу — это смесь вкусов лесной земляники, тропического ананаса с кислинкой от киви да еще со вкусовыми оттенками мяты и айвы.
Фейхоа очень полезен для щитовидной железы, ведь в нем очень много йода. По содержанию йода фейхоа можно сравнить разве что с морепродуктами, потому что в фейхоа водорастворимых соединений йода содержится до 40 миллиграммов на 100 граммов мякоти этого фрукта.

Рецепт: Экзотическое варенье из фейхоа - Сырое варенье с землянично-ананасовым вкусом

Фейхоа — источник клетчатки для регулирования пищеварительного тракта, витамина С для укрепления иммунитета и борьбы с воспалениями, витамина А и Е для красоты кожи и хорошего зрения, магния для контроля артериального давления.
Еще в нем много пектиновых веществ, витамины группы В, фолиевая кислота, много различных минералов.

Захотелось эту вкусняшку скушать? Тогда осталось выбрать спелые фрукты: спелый фейхоа слегка мягкий, по крайней мере легко поддается надавливанию и еще он очень ароматный.
А вот зеленый- твердый и без особого аромата. Но если вы купили недозрелый фейхоа — не грустите, просто пару дней подождите, он дозреет при хранении.
Фейхоа можно есть сырыми. Кстати, чтобы разрезанный фрукт внутри не темнел, просто сбрызните его лимонным соком.

Сегодня я предлагаю приготовить сырое ароматное и вкуснейшее варенье из фейхоа. Ведь это так просто и бесподобно вкусно!

Рецепт: Экзотическое варенье из фейхоа - Сырое варенье с землянично-ананасовым вкусом

Варить ничего не будем, просто прокрутим!
Фейхоа промываем под проточной водой.

Рецепт: Экзотическое варенье из фейхоа - Сырое варенье с землянично-ананасовым вкусом

Обрезаем хвостики.

Рецепт: Экзотическое варенье из фейхоа - Сырое варенье с землянично-ананасовым вкусом

Разрезаем фейхоа пополам и отправляем половинки фейхоа в блендер.
Прокручиваем блендером пару минут. Кстати, в варенье идут в том числе и недозрелые фейхоашки.

Рецепт: Экзотическое варенье из фейхоа - Сырое варенье с землянично-ананасовым вкусом

Фейхоашное пюре выливаем в большую миску.

Рецепт: Экзотическое варенье из фейхоа - Сырое варенье с землянично-ананасовым вкусом

Добавляем сахар в соотношение 1:1.

Рецепт: Экзотическое варенье из фейхоа - Сырое варенье с землянично-ананасовым вкусом

Тщательно перемешиваем и наслаждаемся его экзотическим вкусом.

Рецепт: Экзотическое варенье из фейхоа - Сырое варенье с землянично-ананасовым вкусом

Храним сырое варенье из фейхоа в холодильнике.
Если же планируете варенье из фейхоа хранить при комнатной температуре, то возьмите сахара в два раза больше. Вместо сахара по желанию можно использовать мёд.
Это «сырое» варенье очень полезно для повышения иммунитета.
И очень вкусное!
Осталось переложить фейхоашное варенье в банку и отправить в холодильник. Но оно у меня там почти не хранится. Вот только вчера эта полторалитровая банка была полной…

Рецепт: Экзотическое варенье из фейхоа - Сырое варенье с землянично-ананасовым вкусом

Не удержаться, так вкусно!

Рецепт: Экзотическое варенье из фейхоа - Сырое варенье с землянично-ананасовым вкусом

Приятного кофе или чаепития!

Рецепт: Экзотическое варенье из фейхоа - Сырое варенье с землянично-ананасовым вкусом

Готовьте с радостью, живите здесь и сейчас!
Наслаждайтесь вкуснейшим витаминным сырым вареньем из фейхоа!

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 300 руб.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

«Графские развалины» — самый вкусный и праздничный торт. Рецепт без муки!

Выпечка Торт “Графские развалины” плотно вошел в кондитерскую культуру Советского Союза и России. Это один ...