Ингредиенты:
макароны для фаршировки — 400 г;
фарш мясной — 300 г;
лук репчатый — 1 шт;
помидоры протертые — 300 г;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — для смазки;
сыр твердых сортов — 200 г
Способ приготовления: Здравствуйте всем моим читателям! Я не стала заводить новую линейку отзывов, но мой рецепт фаршированных макарон будет не на сковороде, а в духовке. При желании можно и на сковороде.
Для приготовления понадобится мясной фарш, макароны для фарширования в виде полых трубочек, помидоры протертые, сыр твердых сортов, соль, перец и масло растительное, чтобы смазать посуду для запекания.

1. В мясной фарш я положила мелко порезанный репчатый лук, посолила, поперчила и тщательно перемешала. Отверстия макарон заполнила этим фаршем.
Жаропрочную посуду смазала маслом и выложила макароны.

2. Я их полила протертыми помидорами, которые я заготовила впрок, туда еще был добавлен чеснок. Такую заготовку я в основном использую при приготовлении борща, а тут решила добавить вместо соуса.

3. Ставим в духовку примерно на 30 минут и запекаем при 180 градусах. За пять минут до окончания времени приготовления, нужно посыпать натертым на крупной терке сыром, желательно твёрдых сортов.

4. Достаем из духовки, вот так выглядит наше готовое блюдо.

5. Теперь можно разделить на порции и подавать к столу. Очень удобно, что блюдо получается сытным и не потребуется дополнительный гарнир.
Сыр и протертые помидоры с чесноком придают пикантность готовому блюду.

Буду рада если мой рецепт окажется полезным! Желаю всем здоровья и побольше радостных моментов!
Время приготовления: 1 ч.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.