Ингредиенты:
горох сухой — 300 гр;
капуста белокочанная — 600 гр;
лук репчатый — 2 шт;
морковь — 2 шт;
перец чили — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
томатная паста — 2-3 ст.л
Способ приготовления: Делюсь рецептом приготовления сытного постного гарнира.

Рецепт по мотивам старопольского блюда — только с небольшим изменением.
В польском рецепте добавляют квашеную капусту, но у меня пошла в ход свежая белокочанная. Это блюдо в Польше традиционно готовилось на Рождество.

Горох предварительно замачиваем. Можно на ночь.

Нарежем капусту.

Шинкуем капусту немелко, по своему усмотрению.

Также понадобятся — лук, морковь, острый перец (по желанию).

Лук нарезаем кубиком.

Морковь натрем на терке. Лук с морковью можно зажарить на сковороде.

Острый перец нарезаем мелким кубиком.

Также добавляем томатную пасту (можно кетчуп), я также добавляла шрирачу.

Чеснока берем по вкусу.

Мелко нарубим.

Все ингредиенты будем тушить в мультиварке. Сначала доводим горох почти до готовности, потом добавляем нашинкованную капусту и нашу зажарку, и уже вместе тушим до готовности.

Получается вкусный и сытный гарнир, например с жареной курочкой. Во время поста можно использовать и как отдельное блюдо, для разнообразия.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.