Ингредиенты:
стейки кеты — 0,5 кг;
рисовый уксус — 50 гр;
соевый соус — 3 ст.л;
масло подсолнечное — 4 ст.л;
чеснок — 4 зубка;
сванская соль — 1 ч.л;
карри — 1 ч.л;
тмин кориандр — 0,5 ч.л;
лук красный — 1 шт
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Сейчас в магазинах появилась рыба — замороженные стейки кеты. Это дикая красная рыба, стоит не дорого, пользы от неё очень много.
На завтрак её можно приготовить в любом виде, мне очень нравится способом ХЕ.
Итак, стейки выбираю с крупными кусочками.
Стейк обрезаю с хребта, счищаю шкурку. Это легко.
Нарезаю не большими кубиками.
Заливаю уксусом, я давно пользуюсь только натуральным уксусом. Придавливаю не большим гнётом. На два часа.
Продолжаю подготавливать, пока маринуется рыбка. Режу луковицу, большую, она очень вкусная будет.
Измельчаю чеснок. Ножом, он тогда не выделит сок.
Пряности. Кориандр раздавлю немного ложкой.
Рыбка побелела, сливаю лишний уксус.
Готовлю пряности. Сначала поджариваю до золотистости чеснок.
Закладываю пряности, всё перемешиваю.
В рыбу добавляю весь лук, перемешиваю. Соевый соус.
Совсем немного остывает приправа и ещё горячую выливаю в рыбу и сразу всё перемешиваю. Закрываю плёнкой .
Ставлю не большой гнёт.
Оставляю на ночь, можно в холодильник, можно просто в прохладном месте.
Хорошо перемешали и блюдо готово.
Нежное, сочное, очень вкусное. Хранится в холодильнике долго, хотя съедается обычно очень быстро.
Прекрасная закуска и блюдо к завтраку.
Время приготовления: 2 ч. 40 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник