Главная » Рецепты » Рецепт: ХЕ из стейков кеты — Очень нежное и вкусное блюдо.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты — Очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
стейки кеты — 0,5 кг;
рисовый уксус — 50 гр;
соевый соус — 3 ст.л;
масло подсолнечное — 4 ст.л;
чеснок — 4 зубка;
сванская соль — 1 ч.л;
карри — 1 ч.л;
тмин кориандр — 0,5 ч.л;
лук красный — 1 шт
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Сейчас в магазинах появилась рыба — замороженные стейки кеты. Это дикая красная рыба, стоит не дорого, пользы от неё очень много.
На завтрак её можно приготовить в любом виде, мне очень нравится способом ХЕ.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Итак, стейки выбираю с крупными кусочками.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Стейк обрезаю с хребта, счищаю шкурку. Это легко.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Нарезаю не большими кубиками.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Заливаю уксусом, я давно пользуюсь только натуральным уксусом. Придавливаю не большим гнётом. На два часа.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Продолжаю подготавливать, пока маринуется рыбка. Режу луковицу, большую, она очень вкусная будет.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Измельчаю чеснок. Ножом, он тогда не выделит сок.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Пряности. Кориандр раздавлю немного ложкой.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Рыбка побелела, сливаю лишний уксус.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Готовлю пряности. Сначала поджариваю до золотистости чеснок.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Закладываю пряности, всё перемешиваю.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

В рыбу добавляю весь лук, перемешиваю. Соевый соус.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Совсем немного остывает приправа и ещё горячую выливаю в рыбу и сразу всё перемешиваю. Закрываю плёнкой .

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Ставлю не большой гнёт.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Оставляю на ночь, можно в холодильник, можно просто в прохладном месте.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Хорошо перемешали и блюдо готово.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Нежное, сочное, очень вкусное. Хранится в холодильнике долго, хотя съедается обычно очень быстро.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Прекрасная закуска и блюдо к завтраку.

Время приготовления: 2 ч. 40 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Проще не бывает: ароматные трубочки из пекинской капусты. Просто заворачиваю начинку и жарю в сухарях

Разное Жареная пекинская капуста с сырной начинкой представляет собой интересное блюдо, объединяющее в себе текстуру ...