Ингредиенты:
томаты — 4 кг;
хрен — 500 гр;
перец болгарский — 500 гр;
чеснок — 2 головки;
соль — 4 ст. ложки;
сахар — 5 ст. ложек;
уксус 9% — 4 ст.ложки
Способ приготовления: Хотите вкусной хреновины?
Предлагаю приготовить тот самый Хренодер!!!
Мне нравится этот рецепт, его пикантный вкус делает хренодер тем самым))
В меру соли, в меру кислинки, да еще и перчик болгарский с чесноком. Очень вкусно.
Раньше я хреновину готовила на глазок. Казалось а чего там? Хрен, томат, сахар-соль по вкусу…
Ан нет… Когда приготовила хреновину по этому рецепту, сразу оценила сбалансированный хреновистый вкус и простоту приготовления.

А еще мне нравится этот Хренодер тем, что он долго хранится.
Я делаю сразу много, разливаю по маленьким баночкам и храню в холодильнике.
Обычно делаю в сентябре и едим до января. Может быть он и дольше бы хранился, но мы его к новогодним праздникам съедаем.
Все знают о пользе помидоров, болгарского перца и чеснока, поэтому пару слов о пользе хрена.

Не буду перечислять что в хрене полезного содержится, лишь коротко о его пользе:
-повышает иммунитет
— обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами
-желчегонное и мочегонное средство
— стимулирующее воздействие на все органы нашего организма
— природный афродизиак.
Не зря русичи так любили хрен и столько поговорок и метких выссказываний о хрене.
Но соловья баснями не кормят, надо эту вкусную и ароматную полезную приправу приготовить.
Итак, начнем готовить хренодер.
Все до банальности просто.
Вот основные ингредиенты хренодера. Сегодня я готовлю полпорции, поэтому все ингредиенты разделила пополам.

Выкопанный на даче хрен мою, очищаю от кожуры (это удобно делать овощечисткой)

и для того, чтобы моей электромясорубке было легче хрен молоть, нарезаю хрен на тонкие пластины.

Пока мясорубка мелет хрен

я на блендере перекручиваю помидоры

Болгарский перец очищаю от семян и нарезаю на крупные кусочки.

Чищу дольки чеснока.
Блендером перемалываю нарезанные кусочки болгарского перца и дольки чеснока.


Помидорный томат, молотый болгарский перец и чеснок выливаю в тазик.

Выкладываем в томат молотый хрен. Хорошо перемешиваем.

Добавляем соль.

Кладем сахар.

Вливаем в хренодер 9-ти процентный уксус.

Хорошо перемешиваем и тот самый Хренодер готов.

Осталось лишь разлить его по баночкам и отправить в прохладное место.

Вкусная и полезная приправа к холодцу, мясу, картошке готова. Да и просто на хлебушек положить. Вкусно, полезно для здоровья, ароматно и пикантно.

Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!
И будьте здоровы!
Кушайте хренодер и вирусы-простуда вам не страшны!
Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.