Главная » Рецепты » Рецепт: Кабачковая «аджика» — С болгарским перцем и чесноком: вкусная и пикантная, сразу и не поймешь что из кабачков

Рецепт: Кабачковая «аджика» — С болгарским перцем и чесноком: вкусная и пикантная, сразу и не поймешь что из кабачков

Ингредиенты:
кабачки — 3 кг;
морковь — 500 гр;
перец болгарский — 500 гр;
чеснок — 2 головки;
соль — 2, 5 столовых ложки;
сахар — 100 гр;
перец горький — 2 шт;
масло подсолнечное — 200 гр;
уксус 9% — 100 мл
Способ приготовления: Несмотря на дождливое лето, кабачков в этом году наросло много.
Вот решила сделать из них аджику.
Делала полпорции, так как не знала каков будет результат. К моей радости результат превзошел мои ожидания. Вкусно! И хранится отлично. На следующее лето сделаю побольше. А пока делюсь рецептом.
Аджика из кабачков готовится быстро. Потому как все овощи прогоняю через блендер.
Сначала моем, чистим морковку и перекручиваем ее блендером или кухонным комбайном.

Рецепт: Кабачковая "аджика" - С болгарским перцем и чесноком: вкусная и пикантная, сразу и не поймешь что из кабачков

Теперь прокрутим болгарский и горький перец. Кстати, если нет горького перца, то можно заменить его на молотый черный перец, добавив в аджику 2 столовые ложки.

Рецепт: Кабачковая "аджика" - С болгарским перцем и чесноком: вкусная и пикантная, сразу и не поймешь что из кабачков

Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем произвольно крупными кусками и блендерим.

Рецепт: Кабачковая "аджика" - С болгарским перцем и чесноком: вкусная и пикантная, сразу и не поймешь что из кабачков

Все молотые ингредиенты выкладываем в посуду для варки. У меня это тазик с толстым дном.

Рецепт: Кабачковая "аджика" - С болгарским перцем и чесноком: вкусная и пикантная, сразу и не поймешь что из кабачков

Прокручиваем помидоры и выливаем томат в тазик.

Рецепт: Кабачковая "аджика" - С болгарским перцем и чесноком: вкусная и пикантная, сразу и не поймешь что из кабачков

Рецепт: Кабачковая "аджика" - С болгарским перцем и чесноком: вкусная и пикантная, сразу и не поймешь что из кабачков

Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль.

Рецепт: Кабачковая "аджика" - С болгарским перцем и чесноком: вкусная и пикантная, сразу и не поймешь что из кабачков

Высыпаем сахар.

Рецепт: Кабачковая "аджика" - С болгарским перцем и чесноком: вкусная и пикантная, сразу и не поймешь что из кабачков

Вливаем растительное масло.

Рецепт: Кабачковая "аджика" - С болгарским перцем и чесноком: вкусная и пикантная, сразу и не поймешь что из кабачков

Хорошо перемешать, довести до закипания и варить на маленьком огне
45 минут.

Рецепт: Кабачковая "аджика" - С болгарским перцем и чесноком: вкусная и пикантная, сразу и не поймешь что из кабачков

Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в аджику.
Варить еще 5 минут.

Рецепт: Кабачковая "аджика" - С болгарским перцем и чесноком: вкусная и пикантная, сразу и не поймешь что из кабачков

Влить уксус и варить еще 3 минуты.

Рецепт: Кабачковая "аджика" - С болгарским перцем и чесноком: вкусная и пикантная, сразу и не поймешь что из кабачков

Кабачковая аджика готова. Осталось разложить ее по стерилизованным банкам и закатать машинкой или закрыть металлическими крышками твист-офф.

Рецепт: Кабачковая "аджика" - С болгарским перцем и чесноком: вкусная и пикантная, сразу и не поймешь что из кабачков

Отличная закуска зимой и поздней осенью.
PS Из половины порции получается ровно 2 литра ароматной вкусной аджики.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

«Графские развалины» — самый вкусный и праздничный торт. Рецепт без муки!

Выпечка Торт “Графские развалины” плотно вошел в кондитерскую культуру Советского Союза и России. Это один ...