Ингредиенты:
кабачки — 3 кг;
морковь — 500 гр;
перец болгарский — 500 гр;
чеснок — 2 головки;
соль — 2, 5 столовых ложки;
сахар — 100 гр;
перец горький — 2 шт;
масло подсолнечное — 200 гр;
уксус 9% — 100 мл
Способ приготовления: Несмотря на дождливое лето, кабачков в этом году наросло много.
Вот решила сделать из них аджику.
Делала полпорции, так как не знала каков будет результат. К моей радости результат превзошел мои ожидания. Вкусно! И хранится отлично. На следующее лето сделаю побольше. А пока делюсь рецептом.
Аджика из кабачков готовится быстро. Потому как все овощи прогоняю через блендер.
Сначала моем, чистим морковку и перекручиваем ее блендером или кухонным комбайном.

Теперь прокрутим болгарский и горький перец. Кстати, если нет горького перца, то можно заменить его на молотый черный перец, добавив в аджику 2 столовые ложки.

Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем произвольно крупными кусками и блендерим.

Все молотые ингредиенты выкладываем в посуду для варки. У меня это тазик с толстым дном.

Прокручиваем помидоры и выливаем томат в тазик.


Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль.

Высыпаем сахар.

Вливаем растительное масло.

Хорошо перемешать, довести до закипания и варить на маленьком огне
45 минут.

Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в аджику.
Варить еще 5 минут.

Влить уксус и варить еще 3 минуты.

Кабачковая аджика готова. Осталось разложить ее по стерилизованным банкам и закатать машинкой или закрыть металлическими крышками твист-офф.

Отличная закуска зимой и поздней осенью.
PS Из половины порции получается ровно 2 литра ароматной вкусной аджики.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.