Ингредиенты:
крупный кабачок — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
фарш куриный — 250 гр.;
томаты — 2 шт.
Способ приготовления: Кабачково-куриные котлетки — отличное сезонное блюдо, которое можно приготовить из кабачков-переростков, выросших на собственном огороде, а куриное филе добавит сюда так нам всегда нужного белка. И томатный соус из свежих помидоров сделает это блюдо более интересным и насыщенным по вкусу.
Крупный кабачок очищаем от кожуры, вынимаем семена и натираем либо на крупной терке, либо, как я, на специальной всем известной овощерезке с мелкой насадкой. Добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем постоять некоторое время, чтобы выделился сок.
Отжимаем кабачки от лишнего сока и добавляем к ним куриный фарш с луком, любимыми специями и солью по вкусу.
Перемешиваем фарш с овощами, формируем котлетки и выкладываем их на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
Обжариваем котлетки с двух сторон.
С двух помидоров снимаем кожу, измельчаем их в чаше блендера. Заливаем этим соусом обжаренные кабачково-куриные котлетки. Тушим в томатном соусе котлетки под крышкой на среднем огне в течение пяти минут.
Готовые кабачково-куриные котлетки подаем к столу, с гарниром из гречки, залив ее томатным соусом и посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник