Ингредиенты:
яблоки — 8-10 шт;
черноплодная рябина — 200 гр;
терн (дикая слива) — 200 гр;
брусника — стакан;
клюква — стакан;
мята листья — по вкусу;
лимон — пару долек;
сахар песок — 3-5 ст.л.
Способ приготовления: Хочу поделиться с вами рецептом мультивитаминного осеннего компота из различных ягод и фруктов.
Яблоки здесь идут одним из основных ингредиентов.

Их моем чистим и нарезаем дольками.

Вторым главным ингредиентом идёт ягода — черноплодка.

Немного сливы — в нашем случае «терен».

Клюква.

Брусника.

Также добавляем кусочке лимона для кислинки.

Нарежем несколько пластинок имбиря для пикантности и пользы.

Все складываем в кастрюлю или чашу мультиварки.

Мы решили добавить несколько листочков свежей мяты.

Добавляем сахар по вкусу. Мы положили 5 десертных ложек на 5 литровый объем.
По желанию можно добавить дольки апельсина, палочку корицы и даже несколько душистых перчинок горошком.
Варим полчаса- минут 40.
Мы варили в мультиварке в режиме «суп» 40 минут.

Получается очень вкусный полезный и яркий компот.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.