Ингредиенты:
варенье — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
яйца куриные — 2 шт;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
мука пшеничная — 1 стакан;
специи — 1 ч.л.
Способ приготовления: Хочу поделиться рецептом-спасателем, когда имеется лишнее варенье, или даже оно начало бродить.
При выпечке у немного забродившего варенья улетучивается алкогольный запах и поучается отличная коврижка.
Я именно такое варенье и «спасала». Добавила мало сахару в свежую перетертую малину и оставила на вторую ночь в квартире… Надо было как только раствориться сахар прятать в морозилку такое, но увы, затянула, такое бывает:))
Но приходит на выручку выпечка.

в варенье добавляем соду — начинается пенная реакция, резко увеличивается в объеме, так что берите тару с учетом на подъём.

Затем добавляем в массу 2 яйца, 1 стакан кефира и хорошо перемешиваем

Специи по вкусу, я добавляю корицу, молотый имбирь и щепотку мускатного ореха.
Осталось добавить муку и хорошо перемешать

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Вынимаем из формы

Для красоты можно присыпать сахарной пудрой. Для ровного нанесения и «припудриваю» через сито.

Отличная коврижка к чаю или кофе из простых продуктов.
Время приготовления: 50 мин.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.