Ингредиенты:                 
капуста белокачанная — 1500 гр.;
морковь — 1 шт.;
оль каменная — 35 гр.;
масло подсолнечное — по вкусу;
яблоко — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.                                                     
Способ приготовления:            Квашеная капуста весьма доступный продукт и тем более он ценен тем, что это натуральный пробиотик, в составе которого есть ряд витаминов (А, Е и группы В). В холодильнике еще есть свежие овощи, но все мои близкие с удовольствием едят квашеную капусту. Итак, приступим. 

Капусту натираю на шинковке, ей больше сорока лет, но служит серой и правдой. Кочерыжка выбрасываю, вес указала уже подготовленной капусты. Я капусту взвешиваю, тогда точно знаю сколько нужно соли (на килограмм капусты одну столовую ложку соли без верха).

Добавляю соль и перемешиваю. Капуста сочная и сразу же выделяется сок, если капуста не сочная, то нужно слегка сжимать в руках до выделения сока.

Натираю морковь на крупной тёрке и перемешиваю вместе с капустой. Выкладываю капусту в ведёрко, мне так удобней. Можно выложить в стеклянную банку. Прижимаю капусту, чтобы сок был чуть выше уровня капусты.


Через сутки нужно помочь процессу брожения, для этого нужна деревянная палочка.

Я использую то, что есть под рукой, в нескольких местах протыкаю капусту до самого дна ведерка.

Ведёрко у меня было на столешнице рядом с газовой поверхностью. Прошло трое суток и капуста готова. К капусте сегодня добавляла то, что есть в доме.

Очищенный лук нарезала четверть кольцами, половинку сладкого яблочка нарезала произвольными кусочками и добавила в салатик с квашенной капустой.

Полила подсолнечным маслом и можно приглашать родных к столу. К мясу, картошке, каше, либо макаронам отличное дополнение. Да и в салатик, на пример — венигрет, можно такую капусточка добавить.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения. 
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
***, Время указала только подготовки овощей для завкваски.****                 
                                  Время приготовления: 20 мин. 
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.