Ингредиенты:
капуста белокочанная — 3 кг;
перец болгарский — 1-1,5 кг;
морковь — 1 шт;
ягоды — 1 кружка;
зелень — по вкусу;
чеснок — 5-7 зуб
Способ приготовления: Я уже выкладывала как-то рецепт подобного перца фаршированного капустой но только маринованного, сегодня хочу поделиться другим рецептом — квашеным.
Итак берем обычный сладкий перец, конечно, цветной перец будет ярче на вкус.

Также понадобится капуста.

Небольшая морковка.

Также мы решили добавить зелень острых перцев. Но вполне может подойти любая зелень или ботва.

И немного ягод черноплодки. Но можете положить клюкву или бруснику.

Перец моем и чистим., подготавливаем к фаршировке.

Нарубим мелко зелень.

Добавляем к нашинкованной капусте с морковью.
Солим из расчета 1 столовая ложка на 1 кг. капусты и обминаем.

К капусте добавляем нарезанный пластинками чеснок.

Добавляем ягоды черноплодки.

Начиняем перцы.

Укладываем перцы в капусту.

Сверху над перцами должен оказаться слой капусты.
Ставим груз и квасим по необходимости (приблизительно три дня.

Когда процесс брожения остановится — перекладываем в подходящую посуду и отправляем в прохладное место.

Вот такую оригинальную закуску получаем в итоге.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.