Ингредиенты:
куриные голени — 8 шт.;
лук репчатый — 400 г;
чеснок — 5 зубчиков;
паприка копченая — 1 ч. л.;
кориандр молотый — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л. (или по вкусу);
виноградный уксус — 50 г;
масло подсолнечное — 1 ст. л.;
грузинские травы — 1 ч. л.
Способ приготовления: Всем добрый день!
Сегодня я расскажу, как можно вкусно запечь куриные голени или окорочка в духовке с грузинскими травами. Рецепт простой, но благодаря грузинским травам мясо получается очень вкусным и ароматным! Грузинские травы – это кинза, петрушка, розмарин, майоран, тимьян, чабер, мята, укроп и шалфей.
Необычность рецепта ещё и в том, что мясо я мариновала не с обычным уксусом, а с виноградным, поэтому такое мясо можно есть даже тем, у кого повышается давление от белого уксуса. Я запекала куриные голени, но вы можете их заменить тремя куриными окорочками.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовьте маринад. Для этого в небольшую глубокую посуду насыпьте все сухие ингредиенты.

Добавьте уксус и подсолнечное масло. Если используете обычный уксус – наливайте его меньше, чем виноградный (или по вкусу).
Перемешайте. Отставьте пока в сторону на 15 минут, чтобы пряности раскрыли свой аромат.

В большую глубокую посуду положите подготовленные голени.

Добавьте порезанный полукольцами или соломкой лук и измельчённый чеснок. Влейте маринад. Мисочку из-под маринада ополосните небольшим количеством холодной воды и вылейте в миску с мясом.

Всё хорошо перемешайте. Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Мясо переложите в другую посуду.

Противень смажьте маслом. Выложите маринованный лук. Поверх лука уложите голени. Полейте их оставшимся маринадом. Влейте на противень примерно полстакана воды, чтобы во время запекания лук и мясо не подгорели.

Противень поставьте в духовку, нагретую до 200°, и запекайте мясо 40 минут. Затем голени переверните на другую сторону и запекайте ещё 40 минут.

Вот такие голени получаются, если запечь их с грузинскими травами.

Приятного аппетита!
Видео:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.