Ингредиенты:
мандарины — 1,5 к;
яблоки кислые зеленые — 1 к;
сахар — 1 к
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Осенние заготовки! Заготавливаю то, что наиболее было востребовано в моей семье. Очень хорошо пошли джемы. В выпечку, в пудинги и просто на булочку.
Прекрасный джем получается из мандарин.

Промываю мандарины.

Очищаю, проверяю, что бы не было косточек.

Засыпаю сахар.

Пробиваю блендером.

Промываю яблоки, очищаю от шкурки и нарезаю .

Добавляю в мандарины.

Пробиваю мандарины с мякотью яблока до ровной, однородной смеси.

Провариваю на медленном огне примерно 20-30 минут.

После остывания массу пробиваю до сметанообразности.
После этого опять на слабый огонь и 3-4 раза довожу до кипения. Джем густеет.

Окончательно довожу до кипения и кипящий закладываю в баночки и закручиваю.

После остывания джем становится очень густым и при том очень нежным.

Использую в кулинарии, в выпечке для начинки, промазки тортов и просто на булочку на завтрак… Вкусно!
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.