Ингредиенты:
чеснок — 3 шт;
зелень — много;
лук репчатый — 2-3 шт;
мясо — 1 кг
Способ приготовления: Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления азербайджанского блюда — мяса тушеного с большим количеством разнообразной зелени.
В традиционном национальном блюде идет баранина или говядина. Но мы готовили из свинины. Вообще сябзи это может быть не только мясо, но и рыба, курица (любая птица). Т. е. это скорее способ приготовления — тушение в большом количестве зелени.

Также берем репчатый лук.

Из зелени нужны шпинат и щавель, но так как у меня не было возможности их приобрести, мы сделали замещение.
Взяли такую зелень.
Свекольную ботву.

Базилик.

Пучок салата.

Несколько пучков кинзы.

Петрушку.

Укроп и зеленый лук. Также при наличии очень пойдет зелень чеснока.

Для начала нарежем говяжий жир. Обычно готовят на топленом масле или любом растительном, но вот нам так захотелось. )

Вытопим жир до шкварок.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шкварки убираем и добавляем в вытопленный жир мелко порезанный лук.

Затем добавляем мясо и немного обжариваем и его.

К этой зажарке добавляем воду, провариваем мясо и все вместе с получившимся бульоном отправляем в мультиварку с уже нарезанной и слегка приспущенной зеленью. Мясо можно и не обжаривать, а просто сварить в небольшом количестве воды.

Зелень у нас уже немного потеряла в объеме. Изначально была полная чаша. )

Из специй понадобится соль, куркума, молотые перец с кориандром и чеснок (несколько долек). Так же для придания немного кислого вкуса добавляем или лимонную кислоту (четверть чайной ложки) или сок половины лимона.

Все перемешиваем и ставим тушить на полтора часа.

Подавать можно с любым гарниром — кашами, пюре, макаронами.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.