Главная » Рецепты » Рецепт: Морковный крем-суп — На свиных ребрах!

Рецепт: Морковный крем-суп — На свиных ребрах!

Ингредиенты:
ребра свиные — 200 гр;
морковь — 400 гр;
лук репчатый — 2 шт;
лавровый лист — 2 шт;
молоко — 100 мл;
мука — 1 ст ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
масло сливочное — 30 гр
Способ приготовления: Предлагаю вам со мной приготовить морковный суп по рецепту, который мне принесла дочка, а ей его подсказал Олаф из книги.

Суп готовится легко, никаких мудреных действий.

Рецепт: Морковный крем-суп - На свиных ребрах!

Начнем с того, что сделаем наш бульон насыщенным. Для этого отварим в кастрюле свиные ребра. Морковь подготовим, пока варится бульон.

Рецепт: Морковный крем-суп - На свиных ребрах!

Очищаем, моем ее. Это основа нашего супа, как видно из названия. Сюда же добавим пару головок лука.

Рецепт: Морковный крем-суп - На свиных ребрах!

Режем все ингредиенты на части, без условностей, не важно, какой ширины, глубины, длины будут кусочки.

Рецепт: Морковный крем-суп - На свиных ребрах!

Теперь все выкладываем в кастрюлю с уже подготовленной водой и добавляем пару листочков лавра. Для аромата.

Рецепт: Морковный крем-суп - На свиных ребрах!

Как только суп закипит, ребра можно будет вынимать, чтобы отделить мясо от костей. Бульон уже должен быть насыщенным.

Рецепт: Морковный крем-суп - На свиных ребрах!

Мясо мы помещаем обратно в суп и начинаем работать блендером, чтобы создать из бульона с овощами настоящий суп-пюре.

Рецепт: Морковный крем-суп - На свиных ребрах!

Теперь добьемся еще немного сливочной густоты.

Рецепт: Морковный крем-суп - На свиных ребрах!

Молоко смешаем с мукой в сотейнике на среднем огне.

Рецепт: Морковный крем-суп - На свиных ребрах!

Сюда же добавим чайную ложку сахара. Тщательно все перемешиваем.

Рецепт: Морковный крем-суп - На свиных ребрах!

Как только все станет густой, однородной массой, выливаем смесь в кастрюлю. К этому моменту не должно быть никаких комочков в сотейнике.

Рецепт: Морковный крем-суп - На свиных ребрах!

Наш суп готов, перемешали, посолили и можно раскладывать по тарелкам каждому.

Рецепт: Морковный крем-суп - На свиных ребрах!

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

«Графские развалины» — самый вкусный и праздничный торт. Рецепт без муки!

Выпечка Торт “Графские развалины” плотно вошел в кондитерскую культуру Советского Союза и России. Это один ...