Ингредиенты:
ребра свиные — 200 гр;
морковь — 400 гр;
лук репчатый — 2 шт;
лавровый лист — 2 шт;
молоко — 100 мл;
мука — 1 ст ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
масло сливочное — 30 гр
Способ приготовления: Предлагаю вам со мной приготовить морковный суп по рецепту, который мне принесла дочка, а ей его подсказал Олаф из книги.
Суп готовится легко, никаких мудреных действий.

Начнем с того, что сделаем наш бульон насыщенным. Для этого отварим в кастрюле свиные ребра. Морковь подготовим, пока варится бульон.

Очищаем, моем ее. Это основа нашего супа, как видно из названия. Сюда же добавим пару головок лука.

Режем все ингредиенты на части, без условностей, не важно, какой ширины, глубины, длины будут кусочки.

Теперь все выкладываем в кастрюлю с уже подготовленной водой и добавляем пару листочков лавра. Для аромата.

Как только суп закипит, ребра можно будет вынимать, чтобы отделить мясо от костей. Бульон уже должен быть насыщенным.

Мясо мы помещаем обратно в суп и начинаем работать блендером, чтобы создать из бульона с овощами настоящий суп-пюре.

Теперь добьемся еще немного сливочной густоты.

Молоко смешаем с мукой в сотейнике на среднем огне.

Сюда же добавим чайную ложку сахара. Тщательно все перемешиваем.

Как только все станет густой, однородной массой, выливаем смесь в кастрюлю. К этому моменту не должно быть никаких комочков в сотейнике.

Наш суп готов, перемешали, посолили и можно раскладывать по тарелкам каждому.

Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 50 мин.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.