Ингредиенты:
кабачок среднего размера — 2 шт;
яйца куриные — 2 шт;
овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
мука — 3 столовые ложки;
сыр полутвердый — 100 гр;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу;
сахар — 1 чайная ложка;
специи — по вкусу;
семена тыквы — горсточка;
кунжут — горсточка
Способ приготовления: Осенью не скучаем- кабачки доедаем)))
Хотите чего — нибудь новенького и вкусненького?
Испеките кабачковый пирог с овсяными хлопьями и сыром.
Быстро, вкусно, оригинально!

Берем два средних кабачка, очищаем от кожуры. Это удобно делать овощечисткой.

Натираем кабачок на крупной терке, подсаливаем и даем минут 10 постоять, чтобы он выпустил лишний сок.
В это время в другую миску насыпаем 4 столовые ложки овсяных хлопьев ( я обычно беру овсяные хлопья для быстрой варки).
Вбиваем туда 2 яйца, перемешиваем.

Добавляем половину чайной ложечки соли и одну чайную ложку сахара.

Добавляем специи по желанию. Я кладу по половине чайной ложечки паприки, куркумы, кавказские травы и перец черный молотый. Перемешиваем.

Пусть эта смесь минут 5 постоит, чтобы хлопья набухли.
Возвращаемся к натертым кабачкам, отжимаем с них сок и кладем к хлопьям. Перемешиваем.

Добавляем 3 столовые ложки с горкой муки. Поверх муки насыпаем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.

Кабачково- овсяное тесто готово.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста.
Трем прямо на тесто любой полутвердый сыр. Мне нравится этот кабачковый пирог делать с сыром Сулугуньи.

Выкладываем ложкой вторую часть теста.
Снова натираем сверху сыр. Посыпаем по желанию кунжутом и тыквенными семечками.

Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20 -25 минут.

Вот такой кабачково- овсяной пирог получился.

Он сочный и нежный, вкусный, неизбитый. Получается вкусно, съедается быстро!

Приятного аппетита!
Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!
Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.