Ингредиенты:
масло сливочное — 180 гр;
яйца куриные — 3 шт;
сметана — 3 ст.л;
сахар — 1,5 ст;
овсяные хлопья — 1,5 ст.;
мука самоподнимающаяся — 1,5 ст;
корица — 0,5 ч.л;
ванильный сахар — 0,5 ч.л;
орехи грецкие — 15 шт;
изюм — 50 гр;
шоколад — 30 гр;
кизиловый джем — 30 гр
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Пеку много и разнообразно, но очень люблю овсяное печенье, готовится просто, быстро, получается много и очень сытно.

Сливочное масло, размягчённое взбиваю миксером до воздушной массы.

Порционно засыпаю сахар, продолжая взбивать масло.

Вбиваю по одному яйца, каждое яйцо взбиваю миксером. Добавляю сметану и продолжаю взбивать.


Добавляю корицу и ваниль. Взбиваю.

Выключаю миксер и остальные ингредиенты аккуратно вмешиваю венчиками.
Добавляю хлопья.

Вымешиваю круговыми движениями.

Готовлю вложения — нарезаю шоколад. Он должен быть кусочками, поэтому не натираю.

Орехи прожариваю 3-4 минуты в микроволновке. Можно и на сковороде.

После того, как они остынут, измельчаю, что бы орехи были не большими кусочками.

Изюм я сушила сама в электросушилке, он уже мытый, поэтому просто присыпаю мукой.

Добавляю все вложения, хорошо вымешиваю, затем порционно добавляю муку и теперь всё вымешиваю рукой.

Делаю шарики и раскладываю в противне. Руки мочу, что бы тесто не прилипало. Придавливаю шарики.

Кладу кусочки Кизилового джема.

Можно любой густой джем, который у вас есть.

Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Печенье увеличится в размере.

Кизиловый джем даёт кислинку.

Печенье хрустящее, вложения очень полезные и сытные.

Получается на выходе два полных противня печенья.
Хранится печенье долго. Очень вкусно.
Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 190 руб.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.