Главная » Рецепты » Рецепт: Печень свиная тушеная — с луком и морковью

Рецепт: Печень свиная тушеная — с луком и морковью

Ингредиенты:
печень свиная — 500 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.;
вода — 2 ст.;
лавровый лист — 3 шт.;
перец горошком — 7 шт.;
соль — 1 ч.л.;
приправа — 1 ч.л.;
мука — 2 ст.л.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые кулинары! Предлагаю приготовить прекрасную подливу из тушёной свиной печени с луком и морковью на сковороде. Замачивать печенку не нужно, она и так будет безумно мягкой и нежной. Подливу загущаем в конце мукой, тогда она будет иметь идеальную консистенцию. Вкусно подавать подливу из свиной печени с гречкой, с рисом, с макаронами или отварным картофелем. Готовить не сложно, а результат вас порадует. Обязательно попробуйте и вы!

Рецепт: Печень свиная тушеная - с луком и морковью

Свиную печень промываем, срезаем пленку и жилки и нарезаем кусочками среднего размера.

Рецепт: Печень свиная тушеная - с луком и морковью

На сковородке разогреваем растительное масло без запаха и обжариваем печёнку на среднем огне до румяности, периодически помешивая.

Рецепт: Печень свиная тушеная - с луком и морковью

Тем временем чистим лук и морковь. Промываем и нарезаем лук небольшими кубиками, а морковку режем тонкими кружочками.

Рецепт: Печень свиная тушеная - с луком и морковью

На той же сковороде, не моя ее, лишь добавив немного растительного масла, обжариваем до золотистого цвета лук и морковь на среднем огне.

Рецепт: Печень свиная тушеная - с луком и морковью

Добавляем в сковороду к обжаренным овощам обжаренную печень. Вливаем очищенную фильтрованную воду. Добавляем соль, душистый перец горошком и лавровые листики. Доводим до кипения и тушим печенку на медленном огне в течение часа.

Рецепт: Печень свиная тушеная - с луком и морковью

Переливаем подливу в стакан, попробовав на соль. Добавляем в стакан муку и тщательно перемешиваем. Заливаем мучную смесь в сковороду и очень хорошо размешиваем.

Рецепт: Печень свиная тушеная - с луком и морковью

Томим подливу на медленом огне, помешивая, до загустения.

Рецепт: Печень свиная тушеная - с луком и морковью

Подаём тушёную с овощами печень с любимым гарниром.

Рецепт: Печень свиная тушеная - с луком и морковью

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт: Квашеная капуста витаминная — со свеклой

Ингредиенты: капуста белокочанная — 3 кг;морковь — 1 шт;свекла — 1 шт;соль — 3 ст.л. ...