Ингредиенты:
маргарин — 150 гр;
сахар — 100 гр;
яйца куриные — 2 шт;
соль — 0, 5 чайной ложки;
ванилин — 1 пакетик;
мука — 250 гр;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
какао порошок — 2 ст.ложки
Способ приготовления: Поздняя осень. Облетают последние листочки…
Во избежании ностальгии, предлагаю испечь печенье «Осенние листья».
Оно красивое, двухцветное, и главное, очень- очень вкусное. Хоть оно и немного тверденькое, но когда раскусишь- рассыпчатое. Очень вкусно с горячим чаем.

Итак, начинаем готовить печенье «Осенние листья»
Масло слегка растопить. Если хотите чтоб печенье было более рассыпчатым, можно маргарин «Пышка» заменить сливочным маслом.

Вылить сливочную массу в миску.
Всыпать туда же 100 грамм сахара.

Вбить 2 яйца и высыпать пакетик ванилина.
Положить половинку чайной ложки соли.

Хорошо все перемешать.
Всыпать поверх сливочно- яичной массы 250 грамм просеянной муки.
Поверх муки насыпать одну чайную ложку разрыхлителя.
Перемешать сначала легонько муку с разрыхлителем и затем все вместе.

Ложкой замешиваем тесто.
Половину теста надо отложить в другую посуду.

В одну часть теста добавим 2 столовые ложки муки.
В другую часть теста надо всыпать 2 столовые ложки какао.

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем тщательно руками. Вот таких два колобочка получились, один — белый, другой- темный, шоколадный.

Отщипываем от теста кусочек и скатываем из него шарик. Я пробовала испечь и большие листья, и маленькие. На мой взгляд, эффектнее всего получаются осенние листья длиной около 5 см.
Поэтому шарики лучше делать примерно 2 см в диаметре.
Вот такие у нас парочки- белые и шоколадные шарики.

Теперь раскатываем белый шарик как колбаску. Так же поступаем и с коричневым шариком. Соединяем две эти колбаски, вытягивая края в форму листочка. Можно даже слепить типа маленького пирожочка и затем приплюснуть ладонью.

Вот такие листочки получаются.
Теперь надо обмакнуть печеньки в сахар.
Обмакиваем с двух сторон в сахар- песок и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Для красоты можно сделать на листиках неглубокие легкие надрезы, будто это прожилки на листьях.

Выпекать на протвине при температуре 190 С минут 25-30.
Вот мои печенюшки готовы. Единственное, что я положила их слишком близко, все таки будете когда выкладывать, оставляйте между листочками чуть больше свободного места.

Тем не мене печенье не пострадало, но пришлось снимать его с протвеня мне очень осторожно.
Получилось целых два блюда осенних листьев.

Вкусное и красивое печенье.
Внутри оно вот такое, пористо-рассыпчатое.

Готовьте с радостью!
Пеките с любовью!
И наслаждайтесь последними осенними денечками, ведь скоро зима)))
И вкусным печеньем!

Помните, что если что то не так, не расстраивайтесь, а просто сделайте себе чай с печенькой!
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.