Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.;
лимон — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 5 ст.л.;
приправа для рыбы — 1 ст.л.;
горчица — 1 ч.л.;
соль — по вкусу
Способ приготовления: С тех пор, как мы купили дом, муж стремится научиться готовить на углях. Одним из первых блюд была скумбрия, которая получилась очень вкусной. Этим рецептом делюсь с вами.

Скумбрию необходимо полностью разморозить. Хорошо промыть, вычистить все внутренности и обрезать плавники.

Приготовим маринад:
Чеснок почистить и мелко нарезать. Не устану повторять, что чеснок идеально подходит к рыбе.

Налить в миску растительное масло, добавить горчицу, приправу для рыбы, соль и нарезанный чеснок.

Все хорошо перемешать. Маринад — это главное в приготовлении вкуснейшей рыбы.

Скумбрию хорошенько промазать всю полностью: и внутри и снаружи, чем больше, тем лучше.

Мариноваться скумбрия должна не меньше 30 минут, лучше минут 40-45, так будет наверняка.
Готовим начинку для рыбы: смешиваем нарезанный лук, дольки лимона и помидоры. Я использовала замороженные помидоры, я запасла их достаточно на зиму.

Все перемешать и немного посолить.

По истечении времени маринования нафаршировать скумбрию полученной овощной смесью.

Если начинка вся не поместится внутри рыбы, можно уложить ее около рыбы.
Каждую рыбу завернуть в два слоя фольги. Можно и в три слоя завернуть.

Завернутую в фольгу скумбрию положить на решетку и запекать на разогретом мангале.

Запекать нужно 40-45 минут, то уже проверенное и самое оптимальное время.

На фольге рыба смотрится не очень аппетитно, но это нереально вкусно.
Приятно аппетита!
Стоимость приведена за 2 скумбрии.
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 600 руб.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.