Ингредиенты:
мука пшеничная — 500 гр.;
вода — 200 мл;
яйца куриные — 1 шт.;
соль — 1,5 чл.;
бульон куриный — 2,5л;
лук репчатый — 100 гр.;
морковь — 50 гр.;
зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
масло растительное — 4 ст.л.;
картофель — 3 шт.;
лавровый лист — 3 шт.;
чеснок — 2 зуб.
Способ приготовления: У меня обед без супа немыслим. Только в крайнем случае, когда нет времени готовить или когда обедаю вне дома, приходится есть, что есть). Супы варю разные, два-три раза в неделю. Полюбился суп «с улитками», только к французской кухне они отношения не имеют, а улитки эти из теста. Вот сегодня и будем варить с вами вкуснейший и немного необычный суп. Приготовим оригинальные улитки из теста с зеленью (можно и впрок, на заморозку), что станет замечательной альтернативой привычным клёцки. Эти улитки еще сытнее и интереснее. Даже дети-малоежки вряд ли откажутся попробовать такой супчик. Если будете готовить детям, чеснок можно не добавлять. Пусть этот супчик согревает вас в холодную пору и порадует ароматом домашнего тепла и уюта!
1) Приступаем. Подготовим муку, одно куриное яйцо и зелень — петрушку с укропом. Зелень берите любую, какая вам больше нравится.

Муку обязательно просеиваем.
2) Теперь, подготовим заправку для теста: через чеснокодавку пропускаем чеснок, мелко крошим зелень, в миске смешиваем чеснок, зелень и одну чайную ложку растительного масла. Заправка готова.

3) Из просеянной муки замешиваем довольно тугое тесто: в 200мл воды вбиваем яйцо, добавляем полчайной ложки соли, размешиваем вилкой, частями добавляем муку, вымешиваем. Теперь, вмешиваем в тесто заправку из зелени. Тесто по консистенции должно получиться как пельменное. Оставляем под пищевой пленкой в холодильнике минут на двадцать.

4) Далее, раскатываем тесто колбаской, диаметром примерно 3-4 см.

Нарезаем на одинаковые кружочки шириной по полсантиметра или чуть-чуть больше. Вот какие интересные улиточки (или розочки?) получились. Можно заготовить их прок, заморозить и потом варить супы, я так и делаю.

5) Осталось совсем немного — нарезать картофель:

6) И приготовить зажарку:

7) Завершающий штрих: в кипящий бульон выкладываем все ингредиенты, варим до готовности, примерно, пятнадцать минут. Пробуем, при необходимости можно досолить за три-пять минут до снятия с плиты. Лавровый лист из супа вынимаем, он уже отдал свои свойства.

Ароматный, наваристый супчик готов, зовем домочадцев к столу.

Всем приятного аппетита! И уютных, домашних вечеров!
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.